Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -10 °C, Тольятти  -8 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 61.15
0.27
EUR 63.83
0.78
Декабрь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
  • Персональные данные

Сызранка случайно оставила карту в банкомате и лишилась денег

9 октября 2022 10:37
1851
Сызранка случайно оставила карту в банкомате и лишилась денег

В дежурную часть МУ МВД России «Сызранское» поступило сообщение от жительницы г. Октябрьска 2002 года рождения о краже денежных средств с её банковской карты. Причиненный ущерб составил более трех с половиной тысяч рублей. 

Сотрудники органов внутренних дел со слов потерпевшей узнали, что, находясь в Сызрани, она случайно оставила карту в банкомате, а когда обнаружила ее пропажу, то в историях операций мобильного приложения увидела оплату покупок, которые не совершала, и обратилась в полицию за помощью.

Полицейские изучили финансовые документы и установили, что картой потерпевшей оплачены покупки в продуктовых магазинах в одном и том же районе города. Изъяв записи с камер видеонаблюдения из торговых точек, где происходило списание денежных средств, сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого и доставили его в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. 

Ранее судимый за незаконный оборот наркотиков 30-летний мужчина в ходе опроса признал вину в совершении противоправного деяния и пояснил, что, банковскую карту нашел в картоприемнике банкомата. Мужчина не послушал подругу, которая предлагала ему не пользоваться чужими деньгами, и оплатил находкой покупки для дома. 

Следственным управлением МУ МВД России «Сызранское» уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного п. г ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная в отношении электронных денежных средств), расследовано и с утвержденным обвинительным заключением в отношении подозреваемого направлено в Сызранский городской суд для рассмотрения по существу. Санкция инкриминируемой мужчине статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей и ограничением свободы на срок до полутора лет.

Сотрудники полиции предупреждают жителей города: 

- если вы нашли чужую банковскую карту, то использовать ее для оплаты категорически нельзя! Денежные средства на счете принадлежат ее владельцу, а их незаконное использование влечет уголовную ответственность; 

- при обнаружении банковской карты необходимо позвонить в банк (номер бесплатной горячей линии указан на внутренней стороне карты), либо обратиться в ближайшее отделение банка.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
В Отрадном безработный подставил дедушку на деньги
02 декабря 2022, 11:45
В Отрадном безработный подставил дедушку на деньги
Для того, чтоб по кредиту было принято положительное решение, безработный сообщил сотруднику банка паспортные данные своего дедушки. Криминал
130
В Самарской области будут судить убийцу трех косуль
29 ноября 2022, 10:44
В Самарской области будут судить убийцу трех косуль
Пенсионер пояснил полицейским, что охотился без лицензии на данный вид животных, хотя и знал, что это противозаконно. Криминал
480
Тольяттинец ударил ножом местного жителя из-за ревности
29 ноября 2022, 10:29
Тольяттинец ударил ножом местного жителя из-за ревности
Мужчина пояснил, что приревновал свою сожительницу к потерпевшему, сначала хотел поговорить с ним, но в какой-то момент разозлился и ударил его ножом в живот. Происшествия
431