Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +15 °C, Тольятти  +14 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 52.97
-0.39
EUR 55.89
-0.16
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Сызранка нашла телефон в подъезде, сдала в ломбард, а деньги потратила на спиртное

9 июня 2022 12:12
1057
Сызранка нашла телефон в подъезде, сдала в ломбард, а деньги потратила на спиртное

В дежурную часть МУ МВД России «Сызранское»  обратилась местная жительница 1986 года рождения с просьбой оказать содействие в розыске утраченного сотового телефона. Ущерб заявительница оценила для себя как значительный, в размере 10 тысяч рублей. 

Как выяснили сотрудники полиции, телефоном пользовалась несовершеннолетняя дочь потерпевшей. Гуляя на улице с друзьями, они зашли в подъезд погреться, где двенадцатилетняя девочка предположительно и оставила средство связи, а когда вернулась за ним, то телефона уже не было.

При проведении мероприятий по розыску имущества, оперативники проверили места возможного сбыта средств сотовой связи бывших в употреблении. В одном из комиссионных магазинов полицейские обнаружили и изъяли похищенный телефон. После чего в ходе оперативно-разыскных мероприятий установили, что средство связи обнаружила  и присвоила жительница одной из квартир подъезда, куда заходи подростки. В ходе опроса задержанная женщина  рассказала полицейским, что телефон нашла на подоконнике между первым и вторым этажом, в подъезде своего дома.  Она взяла его  с собой, когда поехала в гости к знакомому, по дороге избавившись от СИМ – карты. Женщина не предприняла никаких мер к возвращению имущества владельцу, хотя осознавала, что на телефон может позвонить собственник, либо она может сообщить о находке в полицию. В дальнейшем местная жительница  продала средство связи, а вырученные деньги потратила вместе со своим знакомым на алкоголь.

Следственным управлением МУ МВД России «Сызранское» уголовное дело возбужденное  по признакам преступления, предусмотренного п. в ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину) в отношении 45-летней женщины расследовано и с утвержденным обвинительным заключением направлено в Сызранский городской суд для рассмотрения по существу.

Теги: Кража

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
В Тольятти "кабельный" вор уснул на месте преступления
26 июня 2022, 12:47
В Тольятти "кабельный" вор уснул на месте преступления
Сотрудники ЖЭКа, которых вызвали жильцы дома из-за перебоев с электроэнергией, обнаружили в подвале спящего мужчину, рядом с которым лежал шуруповерт. Криминал
713
В Тольятти недобросовестный продавец забрала деньги из кассы
23 июня 2022, 12:52
В Тольятти недобросовестный продавец забрала деньги из кассы
В ходе опроса женщина признала свою вину и рассказала, что ей нужно было оплатить кредит. Криминал
609
В Жигулевске вора заметил бдительный сосед
22 июня 2022, 13:44
В Жигулевске вора заметил бдительный сосед
Из дачного дома и бани, расположенных в районе улицы Ново-Самарской, похитили бытовую и садовую технику. Криминал
709