Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +27 °C, Тольятти  +23 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 71.68
-0.52
EUR 87.33
-0.48
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Самарская пенсионерка пожаловалась на банк, став жертвой мошенников

17 декабря 2020 09:54
1099
Самарская пенсионерка пожаловалась на банк, став жертвой мошенников

В прокуратуру Железнодорожного района г. Самары обратилась 77-летняя гражданка с жалобой на действия сотрудников АО «Почта Банк».

Пожилая женщина сообщила, что в результате неправомерных действий сотрудников банка на её имя была выпущена банковская карта. Картой завладели мошенники и сняли со сберегательного счета заявительницы 92 800 рублей. Пенсионерка карту не получала, а во время списания денежных средств находилась в г. Санкт-Петербурге.

Данные факты нашли своё подтверждение по результатам проведения прокуратурой района проверки исполнения законодательства о банковском деле АО «Почта Банк». Установлено, что сохранность денежных средств  гражданка банком не обеспечена, сведения о том, кем была выпущена данная банковская карта, не представлены.

Прокуратура района обратилась с исковым заявлением в интересах заявительницы о взыскании с банка материального ущерба, а также компенсации морального вреда.

Мировым судьёй судебного участка № 6 Железнодорожного судебного района г. Самары вынесено решение об удовлетворении заявленных исковых требований прокуратуры района. В пользу пенсионерка с АО «Почта банк» взыскано 141 197 рублей, сообщает облпрокуратура.

Фото: Pixabay.com

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*