Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +9 °C, Тольятти  +9 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 58.1
-1.73
EUR 56.48
-2.46
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Самарец смошенничал, выдав себя за адвоката

30 августа 2022 16:00
1383
Самарец смошенничал, выдав себя за адвоката

Следствием и судом установлено, что в январе 2017 года местный житель 1986 года рождения предложил знакомой осуществлять защиту ее сына в ходе уголовного судопроизводства по уголовному делу, введя ее в заблуждение относительно наличия статуса адвоката. Действуя согласно ранее достигнутой договоренности, он получил от потерпевшей денежные средства в размере 1 миллиона 100 тысяч рублей. Денежное вознаграждение предназначалось для дальнейшей передачи должностным лицам правоохранительных органов за содействие в отмене ее сыну меры пресечения в виде заключения под стражу, его освобождение от уголовного преследования, улучшение условий содержания, а также изготовление заведомо ложного заключения. При этом фактической возможности способствовать принятию указанных решений осужденный не имел.

В феврале 2017 года осужденный привлек к противоправной деятельности своего знакомого, который, представившись сотрудником правоохранительных органов, получил от потерпевшей денежные средства в размере 200 тысяч рублей за не привлечение ее к уголовной ответственности за ранее переданные  его сообщнику денежные средства,  предназначенные для передачи в качестве взяток.

Кроме того, в период с февраля по сентябрь 2018 года осужденные, представляясь сотрудниками Управления ФСБ России по Самарской области, получили от представителей коммерческих структур региона денежные средства в размере более 1 миллиона 500 тысяч рублей. Денежное вознаграждение предназначалось за помощь в заключении государственных контрактов на строительство объектов, а также оказание ими воздействия на представителей организации-контрагента по гражданско-правовым договорам о реконструкции автомобильных дорог. Фактические возможность и намерение выполнить обязательства у осужденного отсутствовали.

Судом фигурант признан виновным в совершении указанных преступлений, ему назначено наказание в виде 6 лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, рассмотрение уголовного дела в отношении второго обвиняемого выделено в отдельное производство, сообщает СУ СК.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
В Новокуйбышевске в суд направлено дело о хищении 324 тыс. руб. с банковского счета
19 сентября 2022, 13:02
В Новокуйбышевске в суд направлено дело о хищении 324 тыс. руб. с банковского счета
Материальный ущерб подозреваемый возместил частично в размере 40 000 рублей. Криминал
649
В Новокуйбышевске внучка украла у бабушки телевизор
10 сентября 2022, 10:25
В Новокуйбышевске внучка украла у бабушки телевизор
На момент проверки ломбарда оказалось, что похищенное имущество уже перепродано сотрудником пункта приема. Криминал
1328
В Самаре будут судить троих обвиняемых в сбыте поддельных банковских купюр
09 сентября 2022, 13:50
В Самаре будут судить троих обвиняемых в сбыте поддельных банковских купюр
В период с  февраля 2022 года по 10 марта 2022 года они  сбыли 14 купюр, 12 было у них изъято , все купюры номиналом 5 тысяч рублей. Криминал
1060