Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -12 °C, Тольятти  -11 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 62.18
0.41
EUR 65.52
0.53
  • Персональные данные

Молодые жители Шигонского района украли люк и купили алкоголь и еду

16 октября 2022 10:36
1239
Молодые жители Шигонского района украли люк и купили алкоголь и еду

В Шигонском районе оперативники раскрыли кражу имущества компании провайдера цифровых услуг и сервисов.  В дежурную часть ОП №35 (Шигонский район) МУ МВД России «Сызранское»  обратился представитель одной из компаний с заявлением о краже имущества организации в селе Шигоны.  Неизвестный злоумышленник похитил крышку чугунного люка кабельной канализации.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции осмотрели место преступления, подробно опросили представителя компании,  провели подомовой обход, проверили  на причастность лиц ранее судимых за аналогичные преступления.  При отработке возможных мест сбыта похищенного имущества оперативники обнаружили в местном пункте приёма металла украденный люк, расколотый на части. В ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции установили подозреваемых, которые сдали имущество организации и возможные места их нахождения. Двоих жителей соседнего села Кяхта Шигонского района задержали и доставили его в территориальный отдел внутренних дел для выяснения обстоятельств произошедшего. Задержанными оказались безработные ранее неоднократно судимые, в том числе и за  имущественные преступления мужчины  1991 и 1999 годов рождения.  Молодое люди  признали свою вину в совершении противоправных действий и сообщили полицейским, что вырученные деньги от продажи металла потратили на алкоголь и еду.

Хотя стоимость чугунных люков в пунктах приема цветного и черного лома не превышает 100 рублей,  крышки в почете у охотников за металлом. Однако такой промысел похитителей приносит немалые убытки ресурсоснабжающим, телекоммуникационным и другим организациям, владеющим колодцами инженерных коммуникаций. Затраты на замену украденного или поврежденного комплекта чугунного колодца составляет  порядка 4 тысяч  рублей. 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*