Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  0 °C, Тольятти  -1 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.74
-0.32
EUR 83.24
-0.57
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Во сколько обходится год SEO оптимизации веб-сайта

1 мая 2020 12:43
3003

Сфера интернет-коммерции разрастается и дает внушительные прибыли. По этой причине немало предпринимателей пытаются перевести бизнес в интернет или применяют возможности Всемирной паутины для рекламы офлайн-услуг. Чтобы высчитать финансовую выгоду таких проектов, нужно на этапе планирования учесть необходимый размер вложений и последующие регулярные расходы.

Если с первоначальными вложениями легче, то с учетом регулярных трат возникают трудности. Одной из важнейших статей расходов становится продвижение, и цены на SEO колеблются в широчайшем диапазоне – от 5000 до 400 тыс. Чтобы разобраться с тем, как же быть, очень полезным будет изучить такие рекомендации.


У кого заказать SEO-услуги


Подбирая, кого нанять для продвижения веб-сайта, придется изучить такие три варианта:

  1. Конвейерная контора – тут самые низкие расценки, в чем и заключается особенность таких фирм. Но, соблазнившись незначительной стоимостью услуг, заказчики относительно быстро понимают – ждать каких-то положительных результатов здесь бесполезно. Причины: совершенно наплевательская на результат система работы, для выполнения которой обычно нанимают новичков, готовых трудиться за низкую зарплату.

  2. Бутиковая студия. Полная противоположность конвейерным фирмам. Сюда принимают на работу профессионалов, получающим комфортные условия труда и достойный оклад. Проблема в следующем – сотрудничать с бутиковыми агентствами далеко не всем по карману, т. к. тарифы на месяц продвижения стартуют со 100 тыс. руб.

  3. Частные СЕО специалисты – наиболее оптимальный из трех вариантов. Цена СЕО оптимизации сайта ниже, чем в бутиках, а качество услуг ни в чем им не уступает. Это утверждение справедливо, конечно, когда речь об опытных специалистах. Так что при рассмотрении возможных вариантов важно убедиться – сеошник имеет солидное портфолио и далеко не первый год трудится на ниве продвижения.


Как много средств необходимо на продвижение


Заранее в точности установить цифры проблематично, т. к. на формирование цен влияют разноплановые критерии, но можно попытаться отметить хотя бы примерные ориентиры:

  1. Если речь о тематиках и регионах с маленькой конкуренцией, то за 1 год расходы на SEO составят от 180 до 240 тыс. рублей.

  2. Если тематики входят в категорию среднеконкурентных, и нужно, к примеру, продвижение сайтов в Екатеринбурге, т. е. в густонаселенном городе, то за год на SEO уйдет от 240 до 300 тысяч рублей.

  3. Если и тематика, и регион относятся к тем, где отмечена высокая конкуренция, то за год продвижения понадобится отдать от полумиллиона рублей.

Это минимально возможные уровни расходов на оптимизацию небольшого веб-сайта. Если нужно продвинуть интернет-магазины с широким ассортиментом или масштабные порталы, то объемы трат будут на порядок выше.

 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*

Комментарии

20 мая 2020 14:29
PR-Maniac
Расчет стоимости с учетом оплаты работ программиста и копирайтера (с редактором, прости Господи) или это только оплата оптимизатора?