Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +5 °C, Тольятти  +4 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 70.52
0.71
EUR 81.84
0.81
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

В Общественном центре Сбера обсудили внедрение регионального экологического стандарта

4 октября 2021 16:00
478
В Самаре в Общественном центре Сбера прошёл круглый стол «Региональный экологический стандарт как составляющая стратегии национальной безопасности РФ».

В Самаре в Общественном центре Сбера прошёл круглый стол «Региональный экологический стандарт как составляющая стратегии национальной безопасности РФ». Организаторами мероприятия выступили Сбербанк и Российское экологическое общество.

Участники круглого стола обсудили созданный региональный экологический стандарт и возможности его внедрения в Самарской области. Данный документ определяет принципы охраны атмосферного воздуха, сохранения качества поверхностных и подземных вод, почвы, выработки безопасных для здоровья жителей региональных нормативов, экологической безопасности при обращении с отходами.

В мероприятии приняли участие представители научного сообщества, общественных организаций, бизнеса и органов государственной власти Самарской области. 

Рашид Исмаилов, председатель Общероссийской общественная организация по охране и защите природных ресурсов «Российское экологическое общество»:

«Впервые в отечественной практике появилась реальная возможность управлять химическими процессами в атмосферном воздухе, предотвращать проявления агрессивного фотохимического смога, пагубно влияющего на здоровье населения и зелёные насаждения. В экологическом стандарте Самарской области провозглашается принцип равного внимания к экономической, социальной и экологической составляющим устойчивого развития Самарской области и признание невозможности полноценной жизни человеческого общества при деградации природы. Стандарт соответствует основным постулатам Указа В.В. Путина «Стратегия национальной безопасности РФ» и затрагивает «климатическую повестку», способствуя реализации президентского Указа о сокращении выбросов парниковых газов».

Александр Анащенко, председатель Поволжского банка ПАО Сбербанк:

«Самарская область является одним из крупнейших и активно развивающихся регионов России. Поэтому особенно важно, что здесь разработан экологический стандарт. Его дальнейшее внедрение - важнейших шаг на пути декарбонизации производства и сохранения экологии. Сбер сегодня активно использует ESG-стратегию в своей деятельности и готов делиться знаниями в этой области. В разработке стандарта принимали участие представители общественности, научных сообществ, органов власти, бизнеса. Такой комплексный подход позволил создать документ, который отвечает на запросы всех сторон. Это действительно важно, потому что абсолютно каждый человек несет ответственность за сохранение природы и может сделать вклад в экологическую безопасность нашей планеты и Самарской области».

Денис Волков, депутат Самарской Губернской Думы, координатор проекта «Чистая Страна»:

«Экологический стандарт – является добровольным договором об охране окружающей среды между обществом, властью и бизнесом. В разработке его первой части, посвященной воздуху, принимали участие все заинтересованные стороны. Очень важно, что в проектный офис входили представители Поволжского банка Сбербанка, так как экологический стандарт полностью соответствует ESG повестке, которую развивает Сбер в регионе. Уверен, что разработанный стандарт будет способствовать улучшению экологической ситуации в Самарской области».

 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*