Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +11 °C, Тольятти  +8 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 56.97
-1.24
EUR 58.87
-1.52
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Центробанк с 9 марта по 9 сентября ограничит выдачу валюты

9 марта 2022 09:10
3075
Центробанк с 9 марта по 9 сентября ограничит выдачу валюты

Центробанк (ЦБ) России с 9 марта по 9 сентября 2022 года ввел временные изменения на операции с наличной валютой, ограничив сумму для снятия с валютного счета десятью тысячами долларов наличными. Об этом сообщается на сайте регулятора.

"Все средства клиентов на валютных счетах или вкладах сохранены и учтены в валюте вклада, клиент может снять до 10 тыс долларов США в наличной валюте, а остальные средства - в рублях по рыночному курсу на день выдачи", - Центробанк России.

Как пояснил регулятор, в период действия временного порядка валюта будет выдаваться в долларах США независимо от валюты счета. Конвертация других валют в доллар США будет происходить по рыночному курсу на день выдачи.

Остальные средства с валютного счета можно будет снять в рублях по рыночному курсу на день выдачи. Он определяется на основе данных о средневзвешенном курсе соответствующих валют, рассчитанному по сделкам, заключенным на организованных торгах в день, предшествующий дню выдачи. Получить валюту можно будет в кассе банка.

При этом в ЦБ уточнили, что в российских банках около 90 процентов валютных счетов не превышают сумму в десять тысяч долларов. Это означает, что большинство держателей валютных вкладов или счетов смогут полностью получить свои средства в наличной валюте, пишет Лента.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*