Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -10 °C, Тольятти  -10 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 75.77
1.2
EUR 86.89
1.43
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Сбер и Циан запустили сервис онлайн-расчетов за вторичную недвижимость через аккредитив с электронной регистрацией

13 декабря 2021 15:48
2123
Открыть аккредитив можно полностью удаленно.

Сбер встроил в сервис Циан.Сделка возможность онлайн-расчётов с помощью аккредитива — такую опцию можно подключить теперь прямо в личном кабинете на сайте Циан при покупке объектов недвижимости на вторичном рынке через электронный аккредитив Сбера. 

Открыть аккредитив можно полностью удаленно: риелтор, который ведет сделку со стороны покупателя или продавца, подает на сайте Циан заявку на онлайн-сделку. Циан, в свою очередь, передает данные для открытия аккредитива по защищенному каналу в Сбер. Покупатель за пару кликов подписывает заявку на аккредитив в мобильном приложении СберБанк Онлайн. После регистрации сделки в Росреестре документы о переходе права собственности направляются в банк в режиме онлайн — посещать офис Сбера участникам сделки не нужно.

Евгений Кравченко, директор Управления торгового финансирования Сбербанка:

«Аккредитив — это один из самых безопасных способов расчётов, который используется в сделках с любыми группами товаров и услуг, в том числе на торговых площадках и маркетплейсах. И, естественно, аккредитив — основной расчётный инструмент на рынке недвижимости. Рад, что Сбер поможет клиентам, работающим с Циан, делать сделки еще удобнее. Уверен, что от синергии наших решений выиграют все — и покупатели, и продавцы недвижимости, и риелторы».

Андрей Критилин, руководитель продукта «Циан.Сделка»:

«С начала 2020 года, во многом из-за пандемии, доля электронных услуг по регистрации прав собственности и кадастровому учету выросла более чем в два раза. Доля электронных регистраций на рынке первичной недвижимости близится к 50%, на вторичке — пока меньше, но тоже продолжает расти. Проведение безопасных расчётов без посещения офиса банка является естественной сопутствующей услугой для электронной сделки, поэтому мы сразу увидели синергию продуктов “Циан.Сделка” и электронного аккредитива Сбера. Ведь у большой доли клиентов Циан есть счёт в Сбере, и они хотят проводить расчёты через банк, в котором у них уже есть деньги.

Оставалось только проработать клиентский путь и интегрироваться с программным интерфейсом банка. Благодаря тесному взаимодействию с командой Сбера и своевременными консультациями, мы достаточно быстро смогли запустить сервис. Уверен, что наше сотрудничество будет очень перспективным и полезным для наших клиентов, т.к. спрос на расчёты через аккредитив Сбербанка постоянно растёт».

 

Теги: СберБанк

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
Скорость нарастающих изменений ставит перед человечеством необходимость осмысления поведенческих факторов и поиска точек опоры в условиях неопределённости.
14 января 2022, 15:09
Герман Греф рассказал о точках опоры в современном мире на Гайдаровском форуме
Скорость нарастающих изменений ставит перед человечеством необходимость осмысления поведенческих факторов и поиска точек опоры в условиях неопределённости. Финансы и Банки
811
Сбер запустил сервис задатка при покупке недвижимости
13 января 2022, 12:34
Сбер запустил сервис задатка при покупке недвижимости
Услуга распространяется только на сделки вторичного рынка недвижимости и доступна как клиентам, так и партнёрам сервиса Домклик.  Финансы и Банки
652
Приходите на каток Сбера и получите возможность выиграть призы
12 января 2022, 12:32
Приходите на каток Сбера и получите возможность выиграть призы
Провести время увлекательно на катке поможет чемпионка мира по фигурному катанию Анна Щербакова, которая является Амбассадором Сбера. Финансы и Банки
751