Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +13 °C, Тольятти  +12 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 74.58
-0.28
EUR 89.68
-0.09
Май 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

При поддержке Сбербанка муниципальный транспорт Новокуйбышевска подключился к системе безналичной оплаты проезда

4 февраля 2021 10:51
1065
При поддержке Сбербанка муниципальный транспорт Новокуйбышевска подключился к системе безналичной оплаты проезда

В Самарской области услуга безналичной оплаты проезда в общественном транспорте стала доступна теперь и в Новокуйбышевске. Пассажиры местного муниципального транспорта могут оплачивать поездки с помощью бесконтактной банковской карты, смартфона или смарт-часов с подключенным сервисом Apple Pay, Samsung Pay или Google Pay. 

Безналичная оплата проезда стала возможной благодаря совместной работе Сбербанка, администрации города Новокуйбышевск, Единого оператора электронного проездного «Объединенная транспортная карта» и Новокуйбышевского пассажирского автотранспортного предприятия.

Общее количество автобусов и троллейбусов, оборудованных терминалами для бесконтактной оплаты проезда в Новокуйбышевске, насчитывает около 80 бортов. Использование безналичной оплаты позволяет перевозчику снизить операционные расходы и повысить качество обслуживания пассажиров. Стоимость поездки при оплате банковской картой – такая же, как и при оплате наличными, и составляет 25 рублей.

Лилия Читнева, заместитель управляющего Самарским отделением Сбербанка:

«Развитие безналичного расчёта является одним из стратегических приоритетов Сбербанка в Самарской области. Оплачивать проезд по бесконтактной технологии удобно, просто и безопасно: пассажирам достаточно одного касания терминала бесконтактной банковской картой или бесконтактным устройством с функцией NFC. Такие проекты, безусловно, способствуют не только увеличению безопасности оплаты проезда и цифровизации региона, но и упрощают жизнь пассажиров».

Сергей Марков, глава городского округа Новокуйбышевск:

«Потребность в оплате банковскими картами или с помощью смартфона продиктована временем. Очевидно, что это большой шаг вперед в сфере транспортных услуг. Удобно, быстро и особенно актуально сегодня, когда крайне важна минимизация контактов пассажиров с наличными деньгами. В Самарской области в принципе взят курс на популяризацию безналичного расчета за пользование общественным транспортом. Наконец и наш Новокуйбышевск вошел в число участников этого проекта Сбербанка».

Теперь транспортный эквайринг Сбербанка работает во всех крупных городах Самарской области. Возможность безналичной оплаты проезда впервые в регионе появилась в начале 2019 года в муниципальном транспорте Самары, затем – в Тольятти, Сызрани и Жигулевске.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*