Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +8 °C, Тольятти  +6 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 71.17
-0.07
EUR 82.46
-0.27
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Новая остановка «Экомобиля» появилась рядом с Общественным центром Сбера

5 октября 2021 14:35
449
Где можно сдать раздельно собранные отходы (РСО), в том числе и опасные: батарейки, ртутные лампы и градусники.

В график проекта «Экомобиль» включена новая точка сбора, где можно сдать раздельно собранные отходы (РСО), в том числе и опасные: батарейки, ртутные лампы и градусники.

Новая остановка появилась по адресу: г. Самара, ул. Вилоновская, д. 13. Теперь каждую неделю по четвергам в 11:00 к Общественному центру Сбера будет подъезжать экомобиль, в который любой желающий сможет сдать свои бытовые отходы для их дальнейшей переработки. Дополнительная точка сбора РСО не повлияет на стандартный режим работы экомобиля, с которым можно ознакомиться на официальном сайте ГК «ЭкоВоз».

Что принимает экомобиль:

- энергосберегающие ртутьсодержащие бытовые лампы,

- ртутные градусники,

- батарейки (пальчиковые),

- оргтехника (сотовые телефоны, клавиатуры, «мыши» и пр.),

- различные виды пластика (ПЭТ бутылки, полиэтиленовые пленки, пакеты, бутылки из-под бытовой химии),

- алюминий, металл,

- стекло бутылочное,

- бумага и картон,

- пластиковые крышечки для благотворительного проекта «Крышки-неваляшки».

Всё собранное в рамках данного проекта сырьё отправляется на переработку и безопасную утилизацию. Большая часть перерабатывается на собственном заводе ГК «ЭкоВоз» в Тольятти, а опасные отходы компания отправляет на специализированные предприятия. Таким образом, эти виды отходов не лежат на полигонах, нанося существенный вред экологии.

Сергей Тютин, управляющий Самарским отделением Сбербанка:

"Мы рады поддерживать проекты, которые направлены на сокращение углеродного следа, в том числе путём развития партнерских отношений с такими организациями, как ГК «ЭкоВоз». У нас одна жизнь и одна планета. Надеемся, что новая остановка экомобиля позволит вовлечь ещё больше жителей Самары в процесс сокращения объемов отходов и потребляемых ресурсов".

Денис Волков, исполнительный директор ГК «ЭкоВоз»:

"Несколько лет экомобиль курсирует по крупным городам нашего региона, с каждым годом увеличивая количество остановок, а значит и количество жителей, которые участвуют в сортировке и сдаче на переработку своих бытовых отходов. Благодарю Сбер за поддержку проекта «Экомобиль», а также всех участников за активное вовлечение себя и своих близких в заботу об экологии Самарской области. Давайте и дальше делать наш мир чище!"

Напомним, что Общественный центр Сбера – это уникальное пространство, которое объединяет эко-френдли-сообщество региона. Центр позволяет жителям Самарской области, неравнодушным к теме экологии, бесплатно проводить мероприятия на своей территории, обсуждать экологические и социальные инициативы, реализовывать проекты.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*