Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +23 °C, Тольятти  +22 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 60.62
0.17
EUR 62.52
0.82
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Клиенты ЮMoney могут платить смартфоном по QR-коду Сбера

13 июля 2022 14:59
1569
Сервис «Плати QR» успешно зарекомендовал себя и у покупателей, и у продавцов.

Сервис ЮMoney присоединился к платформе Сбера «Плати QR» для онлайн- и офлайн-оплаты товаров и услуг по QR-коду. Теперь владельцы кошельков и карт ЮMoney могут оплачивать покупки в магазинах, кафе, на заправках и в других торговых точках по всей России, просто считав камерой телефона QR-код с логотипом «Плати QR». 

Сервис позволяет оплатить покупку, даже если у вас нет с собой наличных и банковской карты или если ваш смартфон не поддерживает бесконтактные платежи. После сканирования QR-кода нужно только подтвердить покупку в мобильном приложении ЮMoney.

Узнать, доступна ли в магазине оплата по QR-коду, покупатели могут по специальной наклейке Сбера с QR-кодом, размещённой на дверях торговой точки или в кассовой зоне.

Дмитрий Малых, директор дивизиона «Эквайринг» Сбербанка:

«Мы активно развиваем направление QR-платежей, потому что это обеспечивает клиентам безопасность, удобство и экономию времени. Оплата с помощью ʺПлати QRʺ безопасна, так как операция проходит в мобильном приложении банка, в котором вы авторизованы. Это удобнее, чем оплата картой, потому что не требует введения ПИН-кода. Сервис приёма платежей по QR-коду от Сбера доступен более чем в 500 тысячах торговых точек по всей стране. Возможность приёма безналичных платежей — безусловное преимущество для розничной торговли, особенно после отключения в России международных платёжных сервисов».

Дмитрий Кармишин, коммерческий директор ЮMoney:

«В последние годы QR-коды начали быстро проникать в разные сферы жизни. Чтобы клиентам ЮMoney было удобно платить за покупки, мы расширили набор методов оплаты. С помощью QR-кодов пользователи могут оплачивать различные товары, услуги, квитанции и делать переводы. QR-коды могут стать альтернативой привычной бесконтактной оплате телефоном и дать мощный толчок развитию безналичных платежей».

Если пользователь захочет оформить возврат товара, оплаченного по QR-коду, он может обратиться к продавцу — процедура не зависит от способа оплаты (картой, QR-кодом или наличными). 

«Плати QR» — собственное платформенное решение Сбера, позволяющее пользователям мобильных приложений банков-партнёров оплачивать товары и услуги бесконтактно QR-кодом. Сервис «Плати QR» успешно зарекомендовал себя и у покупателей, и у продавцов. Для клиентов QR-код — это быстрый и безопасный способ оплаты, позволяющий забыть о пластиковых картах и наличных. Для предпринимателей это дополнительная возможность обеспечить приём безналичных платежей и при этом сократить затраты на оборудование.

 

Теги: СберБанк

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
Как показал анализ данных, чаще всего пенсионные планы подключают люди в возрасте 35-44 лет. 60% клиентов пополняют свои пенсионные счета ежемесячно.
04 августа 2022, 15:09
Технологии накоплений: почти половина жителей Поволжья копят на пенсию онлайн
Как показал анализ данных, чаще всего пенсионные планы подключают люди в возрасте 35-44 лет. 60% клиентов пополняют свои пенсионные счета ежемесячно. Финансы и Банки
962
Самара вошла в ТОП-100 городов России по доле безналичного торгового оборота.
29 июля 2022, 15:59
В Самарской области почти 62% покупок оплачивают безналичным способом
Самара вошла в ТОП-100 городов России по доле безналичного торгового оборота. Финансы и Банки
1205
Выросло и количество самих карт – по сравнению с первым полугодием 2021 года их количество увеличилось на 66% и составило более 9 тыс. карт.
27 июля 2022, 16:33
В Поволжье среди предпринимателей вырос спрос на кредитные бизнес-карты Сбера
Выросло и количество самих карт – по сравнению с первым полугодием 2021 года их количество увеличилось на 66% и составило более 9 тыс. карт. Финансы и Банки
1257