Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +13 °C, Тольятти  +12 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 74.14
-0.44
EUR 89.51
-0.17
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Как купить квартиру при отказе в ипотеке?

11 февраля 2021 09:40
521
Как купить квартиру при отказе в ипотеке?

Необходимость приобретения квартиры – проблема, с которой сталкиваются многие люди. Кто-то мечтает жить отдельно от родителей, кто-то планирует расширение жилплощади при пополнении в семье, а кто-то переезжает в другой город работать и нуждается в собственном жилье. Возможность оплатить стоимость квартиры собственными средствами значительно упрощает процесс покупки жилья. Но часто бывает так, что желание купить квартиру есть, а средств – нет. Одним из вариантов решения данной ситуации является ипотека.

Сегодня многие банки страны предлагают клиентам ипотечные кредиты, обещая выгодные проценты и быстрое оформление документов. На практике, часто ситуация обстоит иначе, размер переплаты оказывается большим из-за страхования и других дополнительных расходов, а оформление договора ипотеки затягивается на несколько месяцев. Еще одна проблема, с которой иногда приходится сталкиваться заемщикам – банк отказал в ипотекеКредитная история, малый доход, отсутствие подтверждения платежеспособности – это только часть причин, по которым отказывают в выдаче кредита.

Получив отрицательный ответ кредитной комиссии в одном банке, многие люди обращаются в другие банковские учреждения, но и там сталкиваются с отказом. При каждом последующем обращении шансы на отказ увеличиваются, а шансы на покупку квартиры в кредит – уменьшаются.

Могут ли отказать в ипотеке после одобрения? Да, даже при положительном решении банка в выдаче кредита могут отказать. Такие ситуации случаются не часто, и происходят по следующим причинам:

  • Клиент сменил место работы.
  • Изменилось семейное положение.
  • Заемщик взял потребительский кредит или допустил просрочки по имеющимся кредитным обязательствам.
  • Документы оказались недействительными.
  • Другие.

Что делать, если отказали в ипотеке?

Если банки отказали в ипотекене стоит расстраиваться. Сегодня можно приобрести недвижимость от застройщика без переплат, по рыночной цене. Такую возможность предлагает жилищный накопительный кооператив «Жилищные Возможности». Программа распространяется на жилые комплексы от девелоперской компании «Унистрой», расположенные в Казани, Уфе, Тольятти.

Преимущества доверительной рассрочки от ЖНК такие:

  • Без отказа, переплат, дополнительных расходов.
  • Кредитная история клиента не учитывается.
  • Паспорт и ИНН. Другие документы не требуются.
  • Подтверждение платежеспособности, поручители, залог – не нужны.
  • Клиент оплачивает половину стоимости квартиры, а остаток жилплощади выкупает частями сроком до 5 лет.
  • Возможность оплатить недвижимость материнским капиталом при условии достижения ребенком 3 лет, или использовать старую квартиру в счет оплаты новой по программе Trade in.
  • Возраст заемщика – от 16 лет и старше, без ограничений.

Подробнее об оформлении доверительной рассрочки в ЖНК «Жилищные Возможности» можно узнать, обратившись в отдел продаж компании «Унистрой» в Уфе, Тольятти или Казани.

*Предоставление рассрочки возможно для членов жилищного накопительного кооператива «Жилищные Возможности», деятельность которого осуществляется в рамках Федерального закона от 30.12.2004г. №215-ФЗ «О жилищных накопительных кооперативах» Решение Банка России от 13.08.2014 г.: присвоить регистрационный номер 187 записи о ЖНК «Жилищные Возможности» и включить сведения о нем в реестр жилищных накопительных кооперативов РФ. В целях обеспечения непредвиденных расходов и покрытия убытков кооператива формируется резервный фонд, размер которого определяется уставом ЖНК «Жилищные Возможности». Членом кооператива может быть гражданин, достигший 16-летнего возраста. Размер вступительного взноса составляет 10 000 рублей. Размер ежемесячного членского взноса составляет 1 000 рублей. Сумма паевого взноса, при которой у члена кооператива возникает право на приобретение жилого помещения, составляет не менее 50 % от площади жилого помещения.Размер и стоимость квадратных метров фиксируются в день поступления денежных средств на паевой счёт ЖНК.  Срок паенакопления не менее 2 лет.  В соответствии со ст. 24 Федерального закона от 30.12.2004 г. №215 «О Жилищных накопительных кооперативах» член Кооператива должен обеспечить погашение всех затрат кооператива, связанных с приобретением квартиры.

Более подробно о порядке участия в ЖНК «Жилищные Возможности» можно узнать на сайте znkrf.ru. Не является публичной офертой.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*