Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +2 °C, Тольятти  +1 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 74.98
-0.61
EUR 84.48
-0.47
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

«Жигулевский известковый завод» забирает 85 га из нацпарка «Самарская Лука»

26 октября 2021 09:49
1468
«Жигулевский известковый завод» забирает 85 га из нацпарка Самарская Лука»

19 октября 2021 года первая инстанция арбитражного суда Самарской области удовлетворила требования «Жигулевского известкового завода» к национальному парку «Самарская Лука».  Предприятие требовало признать недействительным межевание территории нацпарка и исключить из него  7 земельных участков общей площадью 85 га.

Противостояние между заводом и «Самарской Лукой» тянется с 2018 года.

На большинстве участков, за которые судится ЖИЗ, находятся заводские помещения. У нескольких участков не указаны границы, поэтому непонятно, что именно на них расположено, пишет Обозрение.

На одном из участков площадью 622,4 тыс. кв. м. в селе Богатырь находится карьер, разработкой которого и занимается предприятие.  Еще один участок площадью 26,9 тыс. кв. м. —  в селе Ширяево неподалеку от входа в Ширяевские штольни.

Как ранее рассказал газете «Самарское обозрение» совладелец ЖИЗа Алексей Калиниченко, на этой территории завод ведет добычу известняка в так называемых Богоявленских месторождениях. Помимо этого, там присутствует склад предприятия.

Уже прошли два полных круга судебных разбирательств, которые складывались по одному и тому же сценарию. Первая инстанция отказывала в удовлетворении требований Жигулевского известкового завода, апелляция занимала сторону предприятия, а кассация отменяла решения предыдущих инстанций и отправляла дело на новое рассмотрение.

Сейчас же что-то поменялось — теперь первая инстанция признала межевание территории «Самарской Луки» недействительной.

 

 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*