Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -13 °C, Тольятти  -12 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 62.18
0.41
EUR 65.52
0.53
  • Персональные данные

В России резко вырос импорт недорогих вин из Узбекистана

11 ноября 2022 13:35
1204
в России резко вырос импорт недорогих вин из Узбекистана

На фоне сложностей с поставками алкоголя из западных стран и экономии потребителей в России резко вырос импорт недорогих вин из Узбекистанапишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные участников рынка.

Страна стала лидером по темпам роста поставок по итогам девяти месяцев года: объемы достигли почти 847 тысяч литров тихих и крепленых вин, что в 4,5 раза больше, чем годом ранее. Большая часть импорта приходится на третий квартал (более 500 тысяч).

Как объяснила директор по импорту Fort Дарья Сологуб, Узбекистан еще в советское время был крупным поставщиком столового винограда, а сейчас там начали делать и вино. Качество продукции она считает средним, однако потребители в условиях экономии могут переходить на более дешевые вина.

На втором месте по темпам роста оказалась Южная Осетия: рост год к году составил почти 50 процентов (более 1,25 миллиона литров). По мнению руководителя информационного центра WineRetail Александра Ставцева, потенциал для роста поставок недорогих вин в Россию сохраняется: продукции в низком ценовом сегменте до 300 рублей за бутылку недостаточно.

Потенциал для роста поставок недорогих вин, в том числе из Узбекистана, в РФ сохраняется. По словам Александра Ставцева, на российском рынке в целом есть нехватка вина низкого ценового сегмента — до 300 рублей за бутылку — в рознице после исчезновения напитков из иностранных виноматериалов.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*