Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +19 °C, Тольятти  +15 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 66.4
4.35
EUR 69.44
5
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Власти России решили повременить с главным козырем против уходящих компаний

11 апреля 2022 11:27
1334
Власти России решили повременить с главным козырем против уходящих компаний

Власти России решили повременить с принятием законопроекта, предполагающего внешнее управление в иностранных компаний, уходящих из страны, пишет газета «Известия» со ссылкой на источники в правительстве.

Сама инициатива появилась еще в начале марта: внешнее управление намеревались вводить, если иностранцы перестают руководить компанией или действуют так, что это может привести к прекращению деятельности. Внешний управляющий, которого может определить или корпорация ВЭБ, или Агентство по страхованию вкладов, имеет право принять решение о создании новой компании на основе иностранного актива или запустить банкротство.

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила документ еще 9 марта, но он до сих пор не внесен даже в правительство. Один из собеседников отметил, что многие компании, закрывшие свои магазины или рестораны, не разрывают договоров об аренде и платят зарплаты. Еще один источник издания объяснил, что сейчас не время обострять ситуацию, вынимая «главный козырь»: пока у зарубежных предприятий есть желание выполнять обязательства перед работниками, столь серьезный механизм можно отложить.

Представитель Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) предположил в разговоре с «Известиями», что разработка законопроекта оказалась на паузе потому, что появилось понимание: : «мы вряд ли сможем управлять компаниями так, как это делали собственники».

Он напомнил, что работа компаний настроена на определенную логистику, поставки сырья из-за рубежа, использование определенных технологий. «Если это разрушить, то ничего не выйдет, мы не сможем сделать гамбургер по цене, которую ставил "Макдональдс"», — заметил он.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*