Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +15 °C, Тольятти  +15 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 58.51
3.42
EUR 60.16
2.98
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

В Самарской области молодые специалисты получают господдержку

7 декабря 2021 13:49
3513
В Самарской области молодые специалисты получают господдержку

 В Самарской области действуют меры поддержки для молодых специалистов, устроившихся на работу по востребованной профессии. Решение вопросов трудоустройства, в том числе поддержка молодежи, – в том числе часть стратегии лидерства региона, которая разработана по инициативе Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова при участии жителей. В прошлом году меры поддержки получили 135 молодых специалистов, в этом году соцподдержка запланирована для 130-ти человек.

Среди тех, кто воспользовался предоставленной возможностью – станочник широкого профиля ООО «ЛИН» Илья Евсиков.

«Такое внимание со стороны государства к нам, тем, кто только начинает свой трудовой путь, очень важно, – уверен Илья. – Я вот благодаря такой поддержке понял, что престиж рабочей профессии сейчас значительно повысился. Те средства, которые я получил, планирую потратить на автомобиль, который выпускает родное предприятие. Личный транспорт поможет не опаздывать на работу».

Посвятить себя отечественному автопрому решил и Андрей Савельев. Андрей, как и Илья, станочник. Выпускник Тольяттинского политехнического колледжа совсем недавно устроился на предприятие.  

«О том, что молодой специалист может рассчитывать на серьёзную поддержку, я узнал от специалистов центра занятости, которые приходили к нам в колледж, – рассказывает Андрей. – Это стало весомым аргументом в пользу выбора трудового пути. Я пришел на завод и ни разу об этом не пожалел. Полученные деньги решил вложить в свое образование».

Ещё раньше, чем Андрей, определилась с будущей профессией инженер отдела продаж Алина Владимирова. Автомобилестроением она заинтересовалась в школе. А когда любимое дело приносит и материальный достаток, работать еще интереснее. 

«С получением мер поддержки мне помогли в центре занятости, – говорит Алина. – Благодаря помощи от государства я теперь получаю высшее образование. Очень хорошо, что у нас в области действует такая программа. Она помогает таким молодым людям, как я, тверже стать на ноги».

Напомним, Закон «О молодом специалисте в Самарской области» предусматривает поддержку завершивших обучение по востребованным профессиям. В перечне профессий - 69 специальностей. Размер социальной выплаты индивидуален для каждого молодого специалиста.

 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*