Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +7 °C, Тольятти  +7 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 62.4
-1.16
EUR 64.94
-1.67
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

В Думе предложили возвращать гражданам до 100 тыс. рублей при банкротстве работодателя

18 апреля 2022 11:57
1417
В Думе предложили возвращать гражданам до 100 тыс. рублей при банкротстве работодателя

Депутаты от фракции ЛДПР, а также сенаторы Иван Абрамов, Вадим Деньгин и Елена Афанасьева в понедельник внесут в Госдуму законопроект, позволяющий вернуть гражданам до 100 тысяч рублей в случае признания работодателя банкротом. Об этом сообщил в своем Telegram-канале один из авторов инициативы - замглавы фракции Ярослав Нилов.

Согласно действующей норме, порядок требования "кредиторов второй очереди удовлетворяется в первую очередь о выплате выходных пособий и (или) об оплате труда лиц, работающих или работавших по трудовому договору, в размере не более чем 30 тыс. рублей за каждый месяц на каждого человека".

"Полагаем, что в нынешних условиях роста инфляции, которая по прогнозам аналитиков может в 2022 году составить 20% вместо 4%, предусмотренный пунктом 5 статьи 136 федерального закона ["О несостоятельности (банкротстве)"] размер выплачиваемой заработной платы не более 30 тыс. рублей в месяц является недостаточным", - говорится в пояснительной записке.

В этой связи инициатива предлагает внести изменение в пункт 5 статьи 136 федерального закона о банкротстве, согласно которому "требования кредиторов второй очереди удовлетворяются в первую очередь о выплате выходных пособий и (или) об оплате труда лиц, работающих или работавших по трудовому договору", в размере не более чем 100 тыс. рублей за каждый месяц на каждого человека, сообщает ТАСС.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*