Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +10 °C, Тольятти  +9 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 63.56
0.02
EUR 66.61
0.25
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

В 2021 году в Самарской области уровень трудоустройства по сравнению с прошлым годом вырос в 1,8 раза

25 июня 2021 13:49
884
В 2021 году в Самарской области уровень трудоустройства по сравнению с прошлым годом вырос в 1,8 раза

23 июня состоялось заседание коллегии министерства труда, занятости и миграционной политики Самарской области. Основные вопросы касались содействия трудоустройству граждан, реализации комплекса мер по восстановлению численности занятого населения в Самарской области и внедрению на территории региона Национальной социальной инициативы. 

В 2020 году рынок труда региона испытал серьезное влияние распространения новой коронавирусной инфекции. Для стабилизации ситуации на рынке труда и обеспечения восстановления к 4 кварталу 2021 года численности занятого населения до уровня 2019 года в Самарской области реализуется соответствующий межведомственный комплекс мер. В текущем году мероприятиями уже охвачены 88,7 тысяч человек, из них в мероприятиях по содействию гражданам в трудоустройстве по линии службы занятости приняли участие порядка 53 тысяч человек. 

В 2021 году уровень трудоустройства по сравнению с прошлым годом вырос в 1,8 раза и составил 57,7%. В настоящее время трудоустройство осуществляется в том числе в рамках новых мероприятий – социального контракта и субсидирования работодателей в целях найма безработных граждан. 

Отдельно обсуждался вопрос внедрения на территории региона Национальной социальной инициативы, которая направлена на улучшение качества жизни людей, на повышение качества предоставления госуслуг в социальной сфере.

В апреле по поручению Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова уже был создан проектный офис и разработаны планы по использованию целевых моделей в рамках Национальной социальной инициативы. Сформирован состав региональной экспертной группы по внедрению этого механизма. 

Сейчас формируется рабочая группа по развертыванию НСИ на территории Самарской области по направлению «Рынок труда и поддержка занятости». В нее войдут представители министерства труда и центров занятости населения. К задачам рабочей группы, в том числе, будет относиться разработка плана по внедрению целевой модели оказания госуслуг. 

Фото: Pixabay.com

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*