Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -7 °C, Тольятти  -9 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 70.38
0.34
EUR 76.73
-0.23
  • Персональные данные

Сеть мониторинга и проект «Экомонитор» из Тольятти расширяется в Татарстан

13 января 2023 16:14
1143

В первые рабочие дни января 2023 года резиденты «Жигулевской долины» - АНО «Аиралаб Рус» (г.Тольятти) и «Региональный институт территориального и отраслевого развития» (г.Казань) подписали соглашение о сотрудничестве, предметом которого, наряду с рядом исследований и обмен опытом, является и масштабирование проекта «Экологический атлас».

Проект «Экологический атлас» включает в себя наиболее эффективные инструменты работы в сфере мониторинга состояния окружающей среды и взаимодействия горожан с органами власти.

Уже не первый год в Тольятти работает и расширяется гражданская сеть мониторинга воздуха, дополняемая чат-ботом в Телеграмме и голосовым помощником на базе Алисы от Яндекс. Все эти инструменты позволяют не только обрабатывать и получать данные в автоматическом режиме, но и взаимодействовать с горожанами, передавая полученные данные в органы муниципальной власти.

По словам исполнительного директора АНО «Аиралаб Рус» Ивана Петрова, одной из основных задач реализации проекта «Экомонитор» является не столько исследование, сколько некий экологический ликбез.

«Просвещение жителей России в сфере охраны окружающей среды - одна из наших задач, которую мы стараемся реализовать через проект мониторинга окружающей среды в целом, а также через «Экологический атлас» в частности. Почти каждый активный гражданин может воспользоваться имеющимся функционалом и понять работу наших инструментов. Получив, кроме этого, и полный пакет помощи на первом этапе.

Мы призываем присоединяться к проекту не только крупных игроков от науки, в том числе и гражданской, но и бизнес, рядовых жителей городов».

Также Иван добавил, что сейчас основной задачей АНО «Аиралаб Рус» является именно масштабирование в регионах. Кроме Тольятти проект работает в Челябинске, Новороссийске и Стерлитамаке. Несколько датчиков по контролю за состоянием воздуха находятся и в других крупных городах России и зарубежья.

По словам Ивана Петрова, сотрудничество с «Региональным институтом территориального и отраслевого развития» из Казани позволит более вдумчиво подойти к вопросам мониторинга, найдя нестандартные подходы в решении проблем, привлекая к проектной и практической деятельности студентов. Академические знания преподавателей в данной отрасли тоже пойдут на пользу в решении экологических проблем, сообщает пресс-служба технопарка.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*