Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +12 °C, Тольятти  +11 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 63.54
0.1
EUR 66.36
0.54
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Самарский завод «Авиакор» начинает работу над новым самолетом

21 марта 2022 15:20
1478
Глава региона назвал эту новость крайне важной в настоящее время.

Об этом в понедельник, 21 марта, на заседании штаба по устойчивости экономики в областном Правительстве рассказал гендиректор предприятия Алексей Гусев. Он доложил губернатору Дмитрию Азарову, что контракт с Уральским заводом гражданской авиации, который по заказу Минпромторга РФ разрабатывает самолет на 44 пассажирских места ТВРС-44 под названием «Ладога», подписан на прошлой неделе. Самым крупным подрядчиком в создании этого самолета стал самарский «Авиакор».

«Мы должны сделать 4 фюзеляжа для испытаний и сертификации нового самолета. Мы сохранили все компетенции после того, как заморозили программу по Ан-140, сейчас начнем активно производить новую технику», – отметил Алексей Гусев. 

Этому решению предшествовала огромная работа, которую провел губернатор совместно с руководством предприятия по лоббированию интересов завода. Глава региона назвал эту новость крайне важной в настоящее время.

«В нынешней ситуации важен вопрос импортозамещения, вопрос дополнительной загрузки нашего самарского легендарного предприятия. Но вместе с вами мы продолжим работу и по другим проектам. Будем работать и с госкорпорацией, и с Минпромторгом РФ», – заявил Дмитрий Азаров.

 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*