Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +10 °C, Тольятти  +10 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 63.54
0.1
EUR 66.36
0.54
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Рост безработицы в России может достигнуть уровня 2009 года

13 апреля 2022 12:10
1286
Рост безработицы в России может достигнуть уровня 2009 года

Гендиректор HeadHunter Михаил Жуков считает, что безработица в России на фоне военной операции на Украине может вырасти до 5,7–7,5%. Это будет соответствовать показателю 2009 года, когда безработица была на уровне 7,8%.

В интервью РБК господин Жуков назвал два сценария развития ситуации. При первом произойдет краткосрочный всплеск безработицы, после которого она резко снизится до определенного уровня. Второй сценарий предполагает резкий всплеск и снижение до небольшого значения на уровне 6,5%.

По мнению главы HeadHunter, «людей если и будут увольнять, то крайне неохотно и вынужденно». «Чаще это будет простой, плюс меры поддержки со стороны государства. Это будет секторальная и не одномоментная безработица, и мы должны быть готовыми, что в разных отраслях ситуация тоже будет заметно отличаться»,— добавил он.

По данным Минтруда, с начала марта число работников в простое увеличилось с 44 тыс. до 100 тыс. Центр стратегических разработок прогнозировал, что до конца 2022 года уровень безработицы в стране вырастет с нынешних 4,4% до 7,1–7,8%, пишет Коммерсантъ.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*