Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +21 °C, Тольятти  +16 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 66.4
4.35
EUR 69.44
5
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Один из флагманов самарской промышленности - «Тяжмаш» готов трудоустроить не менее 300 работников

8 апреля 2022 16:31
1317
Предприятию требуются токари, инженеры, слесари, стропальщики, операторы станков с программным управлением.

Одному из флагманов самарской промышленности – предприятию «Тяжмаш» - требуются токари, инженеры, слесари, стропальщики, операторы станков с программным управлением. Там могут трудоустроить порядка 300 новых сотрудников. Всего в базе службы занятости региона более 40 000 вакансий в самых разных сферах, что значительно превышает число безработных – в три с половиной раза.

Сейчас в регионе разработан и реализуется план мероприятий на 2022 год по сохранению уровня занятости в условиях санкций. Он включает в себя поддержку выпускников, содействие в трудоустройстве безработным и ищущим работу через центры занятости. Помощь тем, кто в ней нуждается, вопросы сохранения занятости и трудоустройства граждан – важные направления стратегии лидерства региона, которая разработана по инициативе губернатора Самарской области Дмитрия Азаров при участии жителей.

Готов поделиться опытом с теми, кто делает первые шаги в рабочей профессии, – сотрудник «Тяжмаша» старший мастер Денис Ермаков. В машиностроительной компании он работает уже пятнадцать лет. Начинал мастером, но вскоре получил повышение. В его цехе изготавливают оборудование для тепловых электростанций и горнорудной промышленности. Сейчас основная обязанность Дениса – контроль за работой пока еще неопытных новичков.

«У нас на заводе особенно ценят инициативных и ответственных сотрудников, – говорит мастер. – Если стараться, постоянно совершенствовать свои навыки и умения, то можно легко вырасти от слесаря до мастера и даже выше».

Быстрый карьерный рост – далеко не единственный бонус для сотрудников предприятия. Кроме всех положенных социальных гарантий, благодаря взаимодействию с ведущими вузами региона, рабочим доступна профессиональная переподготовка. Действуют и различные меры материальной поддержки молодых специалистов.

«Сейчас у нас трудится порядка шести с половиной тысяч человек, – рассказывает директор по персоналу АО «Тяжмаш» Сергей Володченков. – Но предприятие продолжает активно развиваться. Поэтому на данный момент у нас открыто более трехсот новых вакансий. Испытываем дефицит по профессиям: токарь-расточник, токарь¬-карусельщик, слесарь по механосборочным работам, слесарь металлоконструкции. Нужны и сварщики. Крановщики, стропальщики и другие вспомогательные профессии тоже всегда актуальны на предприятиях машиностроительной отрасли».

 

Фото:   департамент информационной политики СО

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*