Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +9 °C, Тольятти  +9 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 56.97
-1.24
EUR 58.87
-1.52
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Nokia прекращает поставки базовых станций, сетевого оборудования в Россию

3 марта 2022 10:34
1056

Финская компания Nokia прекращает поставки базовых станций, сетевого оборудования в Россию для сотовых операторов «Мегафона», МТС, Теле2 и «ВымпелКома». Об этом сообщает Reuters отмечая, что причиной является спецоперация России на Украине и введенные из-за этого США и Евросоюзом санкции против России.

«Это сложная ситуация, которая быстро развивается, и мы продолжаем ее оценивать», — заявили в компании.

Ранее о приостановке продаж оборудования на российский рынок заявили в шведской компании Ericson. «Мы срочно анализируем, как события и введенные санкции могут повлиять на наш бизнес, — приводит слова гендиректора компании Борье Экхольма агентство Reuters. — Мы приостанавливаем все поставки в Россию, пока проводим анализ».

По оценкам NeoAnalytics, объем российского рынка телекоммуникационного оборудования в 2020 году составил 1,15 трлн руб. При этом 93% рынка приходится на зарубежных поставщиков. Лидерами рынка являются шведская компания Ericsson, Nokia и китайский Huawei. Также на рынке присутствуют китайский ZTE, японская NEC и южнокорейский Samsung.

Политика импортозамещения в РФ предполагает, что с 2003 года сотовые операторы с 2023 должны будут перевести на отечественное оборудование сети четвертого поколения сотовой связи стандарта LTE. Кроме того, сети пятого поколения также можно строить только на отечественном оборудовании, пишет Обозрение.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*