Крупнейшие компании по мясопереработке предупредили о повышении цен на продукцию до 20% с конца октября – начала ноября, пишут "Известия" со ссылкой на крупные торговые сети.
Больше всего может повысится стоимость готовой продукции: цена тефтель и котлет из курицы увеличится до 10%, фарша – до 12%, куриного шницеля – до 18%. Салями и сосиски, могут подорожать на 10%. В сети гипермаркетов «Лента» рассказали об удорожании свинины и говядины – от 4 до 25% в зависимости от позиции.
По данным издания, рост цен связан с подорожанием сырья, упаковки, моющих средств, яичного меланжа и другими причинами.
Как сообщили в Минсельхозе, для стабилизации ситуации предпринимается комплекс мер, в том числе, выделение животноводческим предприятиям дополнительно 10-ти миллиардов рублей в качестве компенсации части затрат на закупку кормов.