Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +4 °C, Тольятти  +4 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 71.24
-0.54
EUR 82.73
-0.6
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

«Ашан» проиграл суд с «Космопортом» в Самаре

1 марта 2021 13:20
1456
Ашан проиграл суд с Космопортом в Самаре

Сеть гипермаркетов должна крупную сумму за аренду.

Французская торговая сеть «Ашан» проиграла судебное разбирательство с ООО «Виктор и Ко Мега Парк». Компания, подконтрольная известному самарскому девелоперу Виктору Суркову, взыскала с французского предприятия 55,4 млн рублей в качестве задолженности за аренду площадей в торговом центре «Космопорт». Разбирательство происходило в Арбитражном суде Московской области.

Напряженные отношения между руководством «Ашана» и предприятием Суркова начали складываться в начале https://zasekin.ru/days/29152 2020 года, когда первая волна пандемии COVID-19 была в разгаре. Компания Суркова перестала получать арендную плату. А в июне, когда долгов накопилось на 40 млн рублей, подала в суд. И магазин в самарском торговом центре был лишь одним из 26 «Ашанов» по России, которые перестали на тот момент платить за аренду.

Некоторые наблюдатели полагают, что подобные казусы могли быть связаны с борьбой с коррупцией, которую французской торговой сети пришлось вести в российском филиале. За счет этой же коррумпированности, по некоторым версиям, у «Ашана» могли в течение нескольких последних лет снижаться доходы, пишет Засекин.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*