Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +15 °C, Тольятти  +16 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 72.22
-0.28
EUR 85.99
-0.71
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

38% работодателей уверены, что при переходе на четырехдневку придется сокращать зарплаты

29 апреля 2021 09:47
622
38% работодателей уверены, что при переходе на четырехдневку придется сокращать зарплаты

Служба исследований hh.ru, сайта по поиску работы и сотрудников, провела опрос российских работодателей и выяснила, как они относятся к перспективе перехода на четырехдневную рабочую неделю.

Только 9% работодателей всерьез обсуждают возможность перехода на 4-дневную рабочую неделю в ближайшие пару лет. Большинство – 77% – в столь краткосрочной перспективе этот вариант не рассматривают. 14% затруднились ответить.

При этом переход на четырехдневку через три года и более рассматривают лишь 8%, не рассматривают 63%, сомневаются 28%. То есть, в долгосрочной перспективе переход на короткую рабочую неделю выглядит чуть более реальным.

Среди преимуществ перехода на четырехдневку представители российских компаний в первую очередь называют уменьшение выгорания сотрудников (58% выбрали этот вариант), более эффективное использование рабочего времени (48%) и повышение уровня здоровья сотрудников (38%). Также некоторые респонденты считают, что при таком графике сотрудники будут более вовлечены в работу (19%), у сотрудников появится больше времени для повышения квалификации (17%), снизится текучесть кадров (12%), вырастет качество продукции/услуг (5%). Вообще не видят никаких преимуществ только 21% опрошенных.

Среди недостатков четырехдневной рабочей недели работодатели выделяют необходимость снижать зарплату сотрудникам (38%), сокращение производительности (33%) и бюрократические сложности (20%). В некоторых компаниях уверены, что четырехдневка чревата переработками и быстрым выгоранием сотрудников (19%), а также снижением трудовой дисциплины (17%). Также некоторые отметили, что придется нанимать новых людей (15%) и что дополнительный выходной приведет к лени и разгильдяйству сотрудников (14%). Вообще не видят никаких недостатков только 14% опрошенных.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
Для организаций-клиентов, которые обслуживаются в рамках зарплатного проекта, Сбербанк предоставляет услугу по созданию индивидуального дизайна карт.
08 июня 2021, 16:25
Более 2 млн жителей Поволжья получают зарплату на карты Сбербанка
Для организаций-клиентов, которые обслуживаются в рамках зарплатного проекта, Сбербанк предоставляет услугу по созданию индивидуального дизайна карт. Финансы и Банки
761
Число уголовных дел о невыплате зарплаты в Самарской области выросло в 4 раза
07 июня 2021, 10:25
Число уголовных дел о невыплате зарплаты в Самарской области выросло в 4 раза
Правда, значительная часть этих уголовных дел прекращалась в случае погашения задолженности. Происшествия
495
Самарские приставы помогли работникам предприятия получить 800 тысяч рублей зарплаты
03 июня 2021, 12:49
Самарские приставы помогли работникам предприятия получить 800 тысяч рублей зарплаты
В отношении организации возбудили 51 исполнительное производство о взыскании заработной платы. Происшествия
564