Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +14 °C, Тольятти  +14 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 53.77
1.26
EUR 56.36
1.72
Июль 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Самарская область попала на интерактивную карту возобновляемых источников энергии

22 февраля 2022 14:01
4489
Самарская область попала на интерактивную карту возобновляемых источников энергии

Российский Гринпис выпустил интерактивную карту, на которой собрал действующие солнечные, ветряные, геотермальные электростанции, а также биогазовые станции и малые ГЭС. Всего в России сейчас действует около 210 таких объектов. В Самарской области один объект возобновляемых источников энергии (ВИЭ) мощностью 75 МВт*.

Российский Гринпис выпустил интерактивную карту, на которой собрал действующие солнечные, ветряные, геотермальные электростанции, а также биогазовые станции и малые ГЭС. Всего в России сейчас действует около 210 таких объектов. 

Карта показывает, в каких регионах развивается возобновляемая энергетика, также можно узнать установленную мощность каждого из объектов и год введения их в эксплуатацию. Информация собрана на основе открытых данных. В карту не вошли крупные плотинные ГЭС, поскольку их строительство и эксплуатация негативно влияют на биоразнообразие, экологическое состояние рек и зачастую связано с необходимостью затопления масштабных территорий. 

«Есть стереотип, что возобновляемой энергетики в России нет. Мы создали эту карту, чтобы показать, что это не так. На примере конкретных регионов можно увидеть, как в нашей стране реализуются инициативы в области зелёной энергетики. Возобновляемые источники энергии позволяют сократить использование ископаемого топлива, сопутствующие выбросы парниковых газов и помогают внести важный вклад в борьбу с климатическим кризисом», – прокомментировал руководитель программы «Зелёная энергетика» Владимир Асикритов.

Россия начала развивать возобновляемую энергетику относительно недавно: ещё несколько лет назад в стране не было крупных промышленных солнечных и ветровых электростанций. 

Но потенциал ВИЭ в России пока ещё не используется на полную мощность. Россия обладает колоссальной возможностью для замещения ископаемого топлива возобновляемыми источниками энергии. В перспективе наша страна может стать одним из лидеров по развитию климатически дружественной энергетики. 

По мере запуска новых объектов ВИЭ карта будет дополняться.

Посмотреть на карту можно на сайте.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*