Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -1 °C, Тольятти  -1 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.52
-1.06
EUR 88.88
-0.69
Март 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Праздники России

  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Первая партия батареек, собранных школьниками по проекту «Экозабота», доставлена на переработку

2 февраля 2021 11:43
651
Первая партия батареек, собранных школьниками по проекту «Экозабота», доставлена на переработку

1 февраля первая партия батареек, собранных школьниками страны в рамках проекта «Экозабота», поступила на переработку на челябинский завод Группы компаний «Мегаполисресурс». 

Школьный проект «Экозабота» стартовал в июне 2020 года и стал стратегической платформой экологического и естественно-научного просвещения школьников в рамках национального проекта «Экология». За это время ребята из 3 тыс. школ 30-ти городов России собрали 425 100 батареек общим весом 10,6 тонн. 

Среди активных участников проекта – школьники из регионов Приволжского федерального округа. 

Проект «Экозабота» в Приволжье поддержан аппаратом полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова. 

В Приволжском округе проект «Экозабота» реализуется в городах Уфа, Белебей (Республика Башкортостан), Ижевск, Камбарка (Удмуртская Республика), Киров, Нижний Новгород, Новочебоксарск (Чувашская Республика), Октябрьский (Республика Башкортостан), Пермь, Саратов, Чебоксары, а также в поселках Мирный (Кировская область) и Михайловский (Саратовская область).

Отметим, что все школы, участвующие в проекте, оборудованы специальными контейнерами для сбора батареек, обеспечены методическими материалами. Каждая школа заключила договор напрямую с переработчиком, который бесплатно забирает наполненные контейнеры на утилизацию.

«Проект «Экозабота», реализуемый на территории РФ, в том числе в ПФО стал важнейшим элементом эковоспитания наших детей, которое, в свою очередь, должно стать неотъемлемой составляющей учебного процесса. Уверена, что проект получит дальнейшее развитие и все больше школьников будут не только правильно утилизировать батарейки, но и перейдут на элементы многоразового использования, те же аккумуляторы, зарядные устройства», – прокомментировала Светлана Васильева, председатель регионального отделения Российского экологического общества, директор БЭФ «Цивилизация».

Добавить комментарий

Введите своё имя
или войдите через социальные сети
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*

Комментарии