Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +4 °C, Тольятти  +4 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 76.42
-0.4
EUR 92.04
-0.25
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Экологическая экспедиция «Чистая Волга» проведет исследования в Самаре 

12 октября 2020 15:43
1534
Основная цель проекта «Чистая Волга» – способствовать экологическому оздоровлению реки Волга.

Экологическая экспедиция, проходящая в ряде волжских городов в рамках проекта «Чистая Волга», 13 октября  проведет исследования в Самаре. 

Основная цель проекта «Чистая Волга» – способствовать экологическому оздоровлению реки Волга. Проект осуществляет некоммерческий Фонд «Без рек как без рук» (Москва) при поддержке аффилированных компаний «Филип Моррис Интернэшнл» в России (ФМИ) и информационной поддержке ФЦП «Вода России». На территории Самарской области информационную поддержку проекту оказывает Министерство лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области.

Первый этап проекта – экспедиционно-аналитический, он направлен на оценку экологического состояния Волги в районе шести крупных городов. Параллельно с этим будет проведено выявление мест скопления бытового мусора на берегах реки с целью оценки необходимого количества уборок в этих местах. Исследования в Нижнем Новгороде, Чебоксарах и Казани уже проведены в сентябре, сейчас экспедиция прибывает в Самару, далее она направится в Волгоград и Астрахань.

Для исследования Фонд использует уникальные приборы контроля качества воды, не имеющие аналогов в России. Отбор проб воды начинается в 10 км выше каждого города и заканчивается в 10 км ниже по течению, после чего пробы пройдут анализ на самый широкий спектр загрязняющих веществ. Целый ряд показателей определяется в он-лайн режиме непосредственно на борту с использованием высокоточного мультипараметрового зонда. Помимо традиционных показателей качества воды в рамках этой экспедиции впервые на Волге проводится анализ содержания микропластика в речной воде. Микропластик представляет собой новый потенциально опасный для здоровья человека загрязнитель. В настоящее время вопрос содержания микропластика в реках России является малоизученным, поэтому проводимые в рамках проекта «Чистая Волга» исследования имеют особое значение.

Второй этап проекта «Чистая Волга» пройдет весной 2021 года и будет включать в себя массовые волонтерские акции по очистке не только берегов, но и прибрежных зон. Для участников будут организованы эколого-просветительские семинары. 

Проект «Чистая Волга» – добровольный вклад ответственного бизнеса в реализацию национального проекта «Экология», передает пресс-служба Фонд «Без рек как без рук». 

 

Фото:   пресс-служба Фонд «Без рек как без рук»

 

 

Хотите наслаждаться вкусной водой без запаха и накипи? Проконсультируйтесь и купите водоочистное оборудование в Краснодаре, воспользовавшись сайтом aqua-oxy.ru. Невысокая стоимость и минимальное потребление электроэнергии.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*