Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +13 °C, Тольятти  +13 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 58.45
0.27
EUR 55.72
-0.28
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Чрезвычайная пожарная опасность лесов сохраняется в Самарской области

20 августа 2022 15:54
1929
Объявлен оранжевый уровень опасности.

По информации Приволжского УГМС в период с 20 по 26 августа в Самарской области сохранится чрезвычайная пожарная опасность лесов. Объявлен оранжевый уровень опасности.

На территории региона сохраняется пятый класс пожарной опасности в 6 городских округах и 20 муниципальных районах. Необходимо быть предельно осторожными с огнем и неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности.

Главное управление МЧС России по Самарской области напоминает, что на территории региона установлен особый противопожарный режим.

На время действия особого противопожарного режима действует запрет:

- на разведение костров, сжигание твердых бытовых отходов, мусора на землях лесного фонда и на землях городских лесов, населенных пунктов и прилегающих территориях;

- на выжигание травы, в том числе на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, к землям сельскохозяйственного назначения, к защитным и озеленительным лесным насаждениям;

- на посещение гражданами лесов при наступлении IV-V классов пожарной опасности;

- на проведение иных пожароопасных работ.

Также введен запрет на использование сооружений для приготовления пищи на углях на землях лесного фонда и на землях городских лесов, прилегающих территориях, а также на земельных участках, примыкающих к землям сельскохозяйственного назначения.

В соответствии с ч.2 ст.20.4 КоАП РФ нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима предусматривает административный штраф. Кроме того, предусматривается и уголовная ответственность за нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее пожар с крупным материальным ущербом и гибелью людей, либо за умышленный поджог.

Если вы заметили в лесу небольшой пожар, нужно принять немедленные меры чтобы остановить его, и обязательно сообщить по телефону прямой линии лесной охраны по Самарской области: 8-800-100-94-00 (круглосуточно) и по единому телефону пожарных и спасателей «101», «01».

 

Фото:   ГУ МЧС СО

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*