Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +22 °C, Тольятти  +21 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.17
0.38
EUR 86.65
0.24
Август 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Характеристика народных средств для обработки помидоров от патогенных микроорганизмов

23 июня 2021 00:40
271

Для получения достойного урожая любой культуры, необходимо приложить максимальное количество усилий. Неопытные огородники считают, что для выращивания растений, достаточно просто посадить их на своём участке. Они забывают, что каждое растение требует особых условий ухода, климата, питательных веществ. При выращивании томатов огромное значение имеют обработка от болезней. Помидоры имеют низкий иммунитет, поэтому довольно часто подвергаются негативному влиянию патогенных микроорганизмов, вирусов и грибов. Существует огромное количество заболеваний, которые за короткий срок могут уничтожить всю культуру. Существуют народные и химические методы борьбы с паразитами. Несмотря на огромное количество химических методов, свою актуальность не теряют народные способы борьбы. Это связано с тем, что химические вещества могут оказывать негативное влияние на человека. Любой химический препарат ни в коем случае нельзя применять в период плодоношения томатов.

парник намного ниже теплицы и благодаря этому в нем создаются более благоприятные условия для помидоров, парник доступен по ссылке

обработка помидоров

Варианты обработки томатов для профилактики

 

Опытные огородники советуют обрабатывать не только растения, но и почву. Если вы собираетесь выращивать помидоры в тепличных условиях, обязательно необходимо проводить дезинфекцию внутренней поверхности теплицы. Для обработки почвы и парника можно использовать раствор марганцовки. Приготовление рабочего раствора не вызывают сложности даже у неопытных огородников. Достаточно растворить небольшое количество кристаллов перманганата калия в тёплой воде. Полученным раствором опрыскивают почву и внутреннюю поверхность покрытия теплицы. Томаты начинают обрабатывать ещё до высадки в грунт. Для начала необходимо обработать семена. Что можно использовать слабый раствор марганцовки.

выращивание помидоров в теплице позволяет обезопасить культуру от воздействия неблагоприятных климатических факторов, купить теплицу из поликарбоната можно далее

Бактериальные заболевания помидоров

болезни помидоров

Практически на каждом дачном участке можно встретить такое заболевание томатов, как черная бактериальная пятнистость. Основными причинами возникновения данного недуга является повышенная влажность почвы и избыток тепла. Как правило, бактериальная пятнистость поражает томаты, выращенные в тепличных условиях. Основным симптомом болезни является появление черных пятен на плодах томатов. Источником инфекции являются зараженные семена или почва. Особая опасность связано с тем, что микроорганизмы, вызывающие данную болезнь, могут прожить в спящем состоянии не один год. Если источником болезни является зараженная почва, вы сможете увидеть симптомы только на заключительном этапе. Для предотвращения возникновения данного недуга, необходимо систематически проветривать свой парник. Для проветривания используются форточки и вентиляционные отверстия, которые расположены в верхней части парника. Кроме того, необходимо следить за умеренной влажностью почвы. Полив осуществляется только теплой водой в утреннее или вечернее время суток. Если вам не удалось защитить свои помидоры, и они заболели бактериальной пятнистостью, необходимо срочно принимать меры. Для обработки томатов, зараженных бактериальной пятнистостью, можно использовать соляной раствор. Для его приготовления вам понадобится один стакан соли и ведро тёплой воды. Соляной раствор образует прозрачную пленку на помидорах, которая предотвращает дальнейшее распространение инфекции. Некоторые огородники предпочитают использовать чесночные побеги. Они заливаются слабым раствором марганцовки, настаиваются в течение суток. На одно растение можно потратить примерно пол литра готового раствора.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*