Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +8 °C, Тольятти  +6 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 71.17
-0.07
EUR 82.46
-0.27
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

В Самарской области проводят приемочную диагностику автомобильных дорог

30 сентября 2021 17:11
285
Качество самарских дорог проверяют современными методами контроля.

В Самарской области проводят приемочную диагностику автомобильных дорог, отремонтированных по национальному проекту «Безопасные качественные дороги.

Специалисты проверили техническое состояние трассы Урал-Муханово-Тимашево в Кинель-Черкасском районе, после капитального ремонта.

Дорожники в процессе ремонтных работ на участке протяженностью 1,5 км, въезде в поселок Тимашево, усилили существующее основание автодороги, обновили верхнее покрытие, укрепили обочины, установили дорожные знаки и опоры освещения на всем протяжении ремонтируемого участка. Обустроили тротуары и площадки на пешеходных переходах, для маломобильных жителей оборудовали пандусы.

Выполненные работы проходят проверку по показателям: продольная ровность, поперечная ровность, поперечные и продольные уклоны, коэффициент сцепления и прочность дорожных одежд. Такая диагностика проводится выездной лабораторией, оснащенной специальными модулями.

«Полученные данные передаются на стационарный компьютер лаборатории, после этого проводится камеральная обработка и формируется акт испытания. Получение геометрических параметров автодорог является одним из самых важных показателей при приемочных испытаниях, так как при визуальном осмотре видимые дефекты: выбоины, колейность - не обнаруживаются», рассказал Дмитрий Бирюков, ведущий инженер управления дорог Самарской области.

В общем, проверка всей сети автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения, общая протяженность которой составляет более 7000 км, проводится региональным министерством транспорта и автомобильных дорог - ежегодно. На сегодняшний день уже провели диагностику 5500 км трасс, более 77%.

На основании данных, полученных в ходе исследований готовятся предложения и формируется план дорожных ремонтных работ на последующие периоды. Систематический мониторинг лежит в основе управления состоянием автодорог, служит исходной базой для эффективного использования средств, направляемых на реконструкцию, ремонт, содержание и развитие дорожной сети.

Вопросы экологии, ремонта и строительства дорог, работа общественного транспорта – одни из ключевых задач, которые обозначил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров в своем послании. Все усилия властей должны быть направлены на сбережение и повышение качества жизни граждан. Все эти направления обозначены в Стратегии лидерства региона, которая разработана по инициативе губернатора Дмитрия Азарова при участии жителей области.

 

Фото:   пресс-служба правительства СО

 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*