Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +11 °C, Тольятти  +10 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 62.4
-1.16
EUR 64.94
-1.67
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

В Самаре утвердили новый Генеральный план города

29 апреля 2022 13:43
1937
В Самаре утвердили новый Генеральный план города

Сегодня на заседании Думы городского округа Самара утвердили новый Генеральный план города! Основополагающий документ в сфере градостроительства, над которым Департамент градостроительства Самары вместе с депутатами гордумы, райсоветов и жителями города работал на протяжении двух лет. Были и споры, и разногласия, но тем не менее документ принят - это настоящее событие для города! 

Работа была проделана действительно кропотливая, тщательная: разрабатывались и приводились в соответствие с действующим градостроительным законодательством нормативные акты, проводились общественные слушания, вносились корректировки в соответствии с решениями публичных обсуждений.

До этого в Самаре действовал Генплан, разработанный в 2008 году. Конечно, многие его положения уже утратили свою актуальность, изменилось законодательство. Расчетный период действующего Генплана продляется до 2037 года.

В документе есть необходимый набор карт и схем, в том числе карты размещения объектов местного значения в области образования, культуры, спорта и транспорта. Эти документы станут базовым основанием для подготовки, принятия и реализации в дальнейшем программ комплексного развития социальной, коммунальной и транспортной инфраструктуры. 

Кроме того, появилась карта границ населённых пунктов, которые находятся внутри городского округа. В Самаре их три - город Самара, посёлок Козелки и село Ясная Поляна. Помимо этих территорий существуют земли лесного фонда, земли промышленности, сельхозугодий.
Корректная карта была подготовлена для исключения наложения границ этих территорий и последующего их внесения в Единый государственный реестр недвижимости.

В Генплан внесены соответствующие карты лесов на территории Самары: земли лесного фонда, городского лесничества. Безусловно, принятие нового Генплана позволит сохранить на долгие годы эти территории от разного рода посягательств! 

Приведены в соответствие друг другу Генплан и ПЗЗ: в новом Генплане отражена актуальная и корректная карта функционального зонирования, соответствующая сегодняшним потребностям в развитии Самары, учитывающая мнения и предложения жителей города, правообладателей земельных участков и объектов недвижимости, поступившие как на этапе подготовки проекта документа, так и в ходе публичных слушаний.

Генплан – это живой и рабочий документ, он, конечно, в дальнейшем будет наполняться и, возможно, меняться. 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
Открытие Студвесны установило рекорд «Солидарность Самара Арены» по количеству зрителей
19 мая 2022, 20:55
Открытие Студвесны установило рекорд «Солидарность Самара Арены» по количеству зрителей
Подобное шоу мирового уровня, которое воочию могли посмотреть все жители региона, заранее бесплатно оформившие заявку на билет, было организовано на стадионе... Культура
538
В Самаре в рамках 30-й юбилейной студвесны проходит совместное заседание комиссий Госсовета по культуре и молодежной политике
19 мая 2022, 13:36
В Самаре в рамках 30-й юбилейной студвесны проходит совместное заседание комиссий Госсовета по культуре и молодежной политике
На обсуждение вынесены темы совершенствования механизмов выявления талантливой молодежи и поддержки современных форм молодежного творчества. Общество
1249
Около 45 тысяч зрителей на стадионе «Солидарность Самара Арена» дали старт 30-й Студвесне
19 мая 2022, 11:22
Около 45 тысяч зрителей на стадионе «Солидарность Самара Арена» дали старт 30-й Студвесне
XXX Всероссийский фестиваль «Российская студенческая весна» по своим масштабам уже стал рекордным за всю свою историю. Культура
394