Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -9 °C, Тольятти  -8 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 70.38
0.34
EUR 76.73
-0.23
  • Персональные данные

В Самаре новогодние елки установят не только на главной площади, но и в парках и скверах

8 декабря 2022 13:53
1196
В Самаре новогодние елки установят не только на главной площади, но и в парках и скверах

Всего в Самаре в этом году от муниципалитета установят более 20 елок, в том числе в восьми городских парках. Главная и самая высокая из них по традиции установлена на площади Куйбышева. В этом году она там будет одна. Напомним, в прошлом году на площади был ансамбль из семи хвойников.

Большие новогодние деревья с подсветкой уже стоят на пешеходной части Ленинградки (возле пересечения с ул. Куйбышева), на площади Мочалова, на площадках у Зубчаниновского ДК и ДК Победы, в сквере Санфировой.

Идет монтаж искусственных елок на площади Славы и в Саду баланса возле Самарского филиала Третьяковской галереи. Искусственные деревья также монтируют в парках Победы, «Дружба» и Металлургов, на набережной Волги.

Живые сосны, по информации МП «Парки Самары», поставят в сквере «Дубовая роща», парках Щорса, Воронежских озерах, Молодежной и Гагарина. В последнем будет два елочных комплекса - с искусственными и живыми деревьями. Один комплекс смонтируют возле колеса обозрения, а второй - у катка.

Сосны привезли в Самару из Ново-Буянского лесничества. Деревья отбирали по двум критериям - высота должна быть примерно 5 метров, а ветви не должны быть слишком размашистыми, иначе сосны неудобно перевозить.

Все новогодние елки должны быть установлены к концу первой декады декабря, а демонтированы в конце января 2023 года, пишет Самара-КП.

 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*