Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -10 °C, Тольятти  -10 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 75.77
1.2
EUR 86.89
1.43
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

В Большечерниговском районе в 2022 году сделают более комфортными еще три общественные территории

13 декабря 2021 16:51
1758
При принятии решений о благоустройстве учитывались мнения и пожелания жителей Большечерниговского района.

В 2022 году в Большечерниговском районе сделают более комфортными еще три общественные территории. Преображению способствует национальный проект «Жилье и городская среда», инициированный Президентом страны Владимиром Путиным. Всего за время его реализации в Большечерниговском районе с 2018 по 2021 годы благоустроено 13 общественных пространств и 9 дворов.

«Теперь стало намного удобнее отдыхать у реки, - говорит жительница районного центра Светлана. – И переодеться можно и от солнца спрятаться. Хорошо сделали». Так отзываются жители Большой Черниговки о благоустройстве места отдыха «Южное» у реки Большая Глушица в этом году. Здесь за ограждением сделали площадку с насыпным песком, установили скамейки, урны, кабинки для переодевания и беседку от солнца. Всего в этом году переделали 3 общественных пространства.

В следующем году в селе Августовка пройдет 1 этап благоустройства Музейного парка по ул. Победы.  Подрядчик, контракт с которым заключен 1 октября, должен до 5 августа 2022 года установить светильники и обустроить пешеходные дорожки.

Станет комфортнее и место отдыха "На мостах" в поселке Глушицкий. Строители спланируют территорию, засыпят ее песком, установят лавочки и урны. Работы по контракту закончат до 1 июля. 

В перечень работ по благоустройству парка «Юность» в районном центре вошло устройство бордюров, фонарей, установка лавочек и урн, асфальтирование пешеходных зон.

При принятии решений о благоустройстве учитывались мнения и пожелания жителей Большечерниговского района. Важную роль людей в процессе формирования комфортной городской среды неоднократно подчеркивал губернатор Самарской области Дмитрий Азаров: «Когда большинство жителей разделяет мнение о том, что конкретную территорию нужно привести в порядок, а власть следует этим наказам и выполняет их благоустройство так, как хотят люди, конечно, довольны все».

Всего в 2021 году в Самарской области благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда» благоустроено 318 дворовых и 163 общественные территории. На 2022 год запланировано 141 общественная и 314 дворовых территорий.

 

Фото:   правительство СО

 

 

Как сэкономить с промокодами Бетховен, читайте на сайте PromoKodi. Широкий ассортимент, гарантия качества, доступные цены, доставка по всей России.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*