Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +23 °C, Тольятти  +22 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 71.68
-0.52
EUR 87.33
-0.48
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Строительство обхода Тольятти в Самарской области идет по графику

6 мая 2021 20:11
4963
Сейчас в Ставропольском районе развернулись самые масштабные работы.

В Самарском регионе приступили к созданию автодороги по проекту «Строительство обхода Тольятти с мостовым переходом через реку Волгу» в составе международного транспортного маршрута «Европа –Западный Китай».

Новая магистраль, протяженностью почти 100 километров пройдет по территории трех муниципальных районов губернии. На сегодняшний день дорожники приступили к работам на всех четырех этапах строительства новой магистрали.

«На всем направлении  трассы, которое составляет почти 100 км, по территории  Самарской области,  будет организовано три съезда - заезда. Первый съезд-заезд на федеральной трассе М-5, в районе села Зеленовка, второй на региональной дороге Тольятти-Ягодное, непосредственно около города Тольятти и третий - на подъезде к Ульяновской трассе. Все пересечения с региональными и муниципальными автомобильными дорогами будут в разных уровнях, в зависимости от рельефа. Либо основной ход пройдет верхом, либо второстепенная дорога», - рассказал заместитель министра транспорта и автомобильных дорог Самарской области Сергей Неретин.

По проекту, кроме моста через реку Волга, протяженностью 3,7 км, предусмотрено строительство 37 искусственных сооружений. Так, только на территории Ставропольского района, в рамках II этапа строительства обхода г. Тольятти будет построено 13 мостовых сооружений.

Сейчас именно в Ставропольском районе развернулись самые масштабные работы.

Протяженность строящегося участка автодороги составит 35,45 км. Путепроводы возведут через а/д «Тольятти-Ташелка» (Санчелеевского шоссе) и в створе существующих дорог «Тольятти-Ягодное»,  Тольятти-Хрящевка, «СНТ «Березка» - СНТ «Строитель», «Тольятти-кирпичный завод ПАО «ТОАЗ».

На пересечении обхода г. Тольятти и «Тольятти-Ягодное» построят развязку по типу неполного клеверного листа с двумя съездами.

Остальные путепроводы обеспечат пропуск существующих полевых дорог в составе основного хода строящейся автомобильной дороги обхода г. Тольятти.

Кроме того, подрядная организация обустроит постоянные и временные технологические дороги и монтажные проезды, по которым будет осуществляться доставка строительных материалов, для обеспечения сохранности существующих местных дорог - это обязательная часть инженерно-технической подготовки к строительным работам.

«Вместе с представителями Самарской области специалисты «Автобана» составляют и подписывают акты обследования автомобильных дорог и дефектные ведомости, в которых самым подробным образом описаны протяженность, особенности и состояние местных дорог. И каждую трещину или выбоину, которая не указана в ведомости, мы будем ремонтировать за собственный счет — в холдинге на это предусмотрена отдельная статья расходов. При необходимости ремонтировать местную дорогу мы будем, не дожидаясь окончания строительства, в процессе реализации проекта, чтобы местным жителям не приходилось три года ездить по выбоинам и трещинам», - заверил Антон Гурьянов, руководитель проекта «Обход Тольятти».

Также, помимо восстановления дорожных покрытий, подрядная организация после завершения строительства проведет компенсационное озеленение, рекультивацию почвы и другие компенсационные мероприятия.

 

Фото:  gubernya63.ru

 

 

Чтобы приобрести квартиру на Теремках, воспользуйтесь сайтом teremki-bud.com.ua. ЖК голосеевский район - современный жилой комплекс в окружении леса. Выбирайте свой вариант мечты.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
На этапе строительства Волжского моста готовятся к надвижке первого пролетного строения на правобережье, со стороны cела Климовка.
09 июня 2021, 15:55
Строительство Обхода Тольятти продолжается - готовность 25 %
На этапе строительства Волжского моста готовятся к надвижке первого пролетного строения на правобережье, со стороны cела Климовка. Благоустройство
615
В Сызранском районе появится новая врачебная амбулатория
08 июня 2021, 14:03
В Сызранском районе появится новая врачебная амбулатория
Сейчас в поселке Балашейка местные жители получают медицинские услуги в ветхом здании 1961 года постройки. Здравоохранение
773
На ПМЭФ заключено соглашение о финансировании строительства обхода Тольятти и моста через Волгу.
03 июня 2021, 18:49
Дмитрий Азаров: «Президент оказывает поддержку проекту строительства обхода Тольятти и моста через Волгу»
На ПМЭФ заключено соглашение о финансировании строительства обхода Тольятти и моста через Волгу. Благоустройство
894