Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +6 °C, Тольятти  +6 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 71.24
-0.54
EUR 82.73
-0.6
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

На Международном архитектурном фестивале презентовали конкурс «Пятая очередь набережной реки Волги в Самаре»

6 октября 2021 16:52
638
Конкурс на создание концепции новой очереди набережной Волги был объявлен в День 435-летия Самары.

В Москве прошел XXIX Международный архитектурный фестиваль «Зодчество 2021». Одним из ярких событий фестиваля стал пресс-брифинг «Диалог с рекой», посвященный открытому архитектурному конкурсу «Пятая очередь набережной реки Волги в Самаре».

Соединение очередей набережной Самары позволит сделать переход с одной части прогулочной зоны "старой" на другую "новую" незаметным. К тому же, 5-ая очередь увеличит протяженность набережной почти до семи километров и повысит туристическую привлекательность города.

Перед авторами проекта поставлена задача сохранить как вид с воды на Самару, так и панорамный вид на реку и горы; предложить решения, соответствующие современным тенденциям и учитывающие потребности и мнение жителей Самары.

Итоги конкурса подведет компетентное жюри, в которое вошли известные российские архитекторы, члены Союза архитекторов России и Международной академии архитектуры (МААМ), представители Правительства Самарской области и Администрации Самары. Победителей и призеров конкурса ожидают денежные награды. 

Конкурс на создание концепции новой очереди набережной Волги был объявлен в День 435-летия Самары. Идея строительства Пятой очереди одной из главных городских достопримечательностей принадлежит губернатору Самарской области Дмитрию Азарову.

 

Фото:    администрация Самары

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*