Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +14 °C, Тольятти  +12 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 63.56
0.02
EUR 66.61
0.25
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Виктор Кудряшов провел совещание по новым мерам поддержки предпринимателей

6 декабря 2021 17:04
6028
Участники совещания решили существенно расширить круг предприятий, которые могут воспользоваться льготой по снижению налоговых ставок.

2 декабря  2021 года первый вице-губернатор – председатель Правительства Самарской области Виктор Кудряшов провел совещание по новым мерам поддержки предпринимателей в период действия ограничений, связанных с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции. 

В совещании приняли участие представители региональных министерств в сферах экономики и инвестиций, управления финансами, имущественных отношений, промышленности и торговли, культуры и спорта, а также представители общественных объединений по защите прав предпринимателей. 

Накануне  Дмитрий Азаров встречался с бизнес-сообществом региона для обсуждения и выработки дополнительных мер поддержки наиболее пострадавших в период пандемии отраслей экономики. Напомним, в губернии с 25 октября по 7 ноября действовал режим нерабочих дней, при этом он был введен на неделю раньше, чем в целом по стране.

В наибольшей степени негативное влияние временных ограничений сказалось на деятельности объектов физкультуры и спорта, гостиниц, организаций сферы общественного питания, торговли и услуг. От представителей этих отраслей поступили ряд предложений по дополнительным мерам поддержки. Они были отработаны в профильных министерствах и представлены на утверждение председателю областного Правительства. 

По итогам совещания под председательством Виктора Кудряшова было принято решение снизить в два раза ставку налога на имущество для торговых центров, если они предоставят для арендаторов, которые относятся к пострадавшим отраслям, скидку не менее чем 50% от арендной платы за четвертый квартал. Это позволит поддержать в это сложное время сферу непродовольственной торговли, в которой работают более 10 тысяч предпринимателей. 

«Величина налога на имущество, которую мы получаем от торговых центров за квартал, составляет 500 миллионов рублей. Соответственно, снижение ставки в два раза – это потери регионального бюджета в 250 миллионов. Эти средства будет фактически направлены на поддержку предпринимателей», - подчеркнул председатель областного Правительства.  

Кроме того, участники совещания решили существенно расширить круг предприятий, которые могут воспользоваться льготой по снижению налоговых ставок по налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, для отдельных категорий налогоплательщиков в три раза. Ранее действие закона распространялось на предпринимателей,  у которых снижение выручки за 9 месяцев этого года относительно аналогичного периода прошлого года составило 20% и более. 

Под эту льготу попадут предприятия, общий объем выручки которых не превысил 75 млн рублей – раньше это было 50 млн рублей. 

Если Самарская губернская дума уже в декабре одобрит решение Правительства, льготой  по УСН  смогут воспользоваться предприятия из пострадавших отраслей, включая торговлю непродовольственными товарами, при  падении выручки на 5% и ее объеме до 75 млн рублей. Для вновь созданных предприятий с 2020 года, которые не попали под действие уже имеющегося снижения УСН, также будет применено снижение ставки УСН в три раза. Снижение стоимости патента получат предприниматели по некоторым ОКВЭД непродовольственной торговли. Сумма снижения  будет эквивалентна 1 МРОТ (порядка 12 700 рублей), так как торговля непродовольственными товарами просела не меньше чем пострадавшие отрасли экономики, утвержденные на федеральном уровне. 

Особое внимание на совещании уделили фитнес-индустрии и объектам физкультуры и спорта. В регионе работают 107 фитнес-клубов. Представители отрасли на встрече с Губернатором говорили о возможности  частичной  компенсации затрат на оплату услуг ЖКХ.

 «В настоящее время проходит согласование проект постановления, которым предусматривается антикризисная поддержка физкультурно-оздоровительных организаций в виде возмещения 50% затрат на коммунальные услуги (холодное, горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение, отопление) за октябрь 2021 года», - доложила заместитель министра спорта Лидия Рогожинская. Действовать эта мера поддержки будет независимо от площади спортивных объектов.

 

Теги: Акценты

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
Актуальные ограничения движения транспорта в период проведения Студвесны в Самаре
19 мая 2022, 09:47
Актуальные ограничения движения транспорта в период проведения Студвесны в Самаре
Данные ограничения не распространяются на спецмашины (полиции, скорой медицинской помощи, пожарной охраны) и машины с пропусками. Транспорт
204
Он отметил символичность того, что юбилейный фестиваль проходит в столице Самарской области. 
18 мая 2022, 23:16
Владимир Путин обратился к участникам и организаторам Всероссийской Студвесны в Самаре
Он отметил символичность того, что юбилейный фестиваль проходит в столице Самарской области.  Культура
646
"В будущем мост станет частью международного транспортного маршрута «Европа – Западный Китай» и позволит нам выстраивать новые логистические цепочки с другими странами".
18 мая 2022, 21:45
Дмитрий Азаров и помощником Президента РФ Игорь Левитин проверили ход строительства моста через Волгу
"В будущем мост станет частью международного транспортного маршрута «Европа – Западный Китай» и позволит нам выстраивать новые логистические... Строительство
500