Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +6 °C, Тольятти  +6 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 71.24
-0.54
EUR 82.73
-0.6
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Состоялся областной финал конкурса "Мама-предприниматель"

7 октября 2021 19:41
577
Победительницей конкурса стала Анастасия Володченко из Приволжья, она представила проект мобильной кофейни.

Областной финал конкурса "Мама-предприниматель" состоялся 7 октября на площадке регионального центра "Мой бизнес". Свои проекты представили 16 участниц из шести муниципальных образований Самарской области. Победительнице достался грант в размере 100 тыс. рублей.

Федеральный проект "Мама-предприниматель" реализуется в Самарской области четвертый год подряд. Он призван помочь женщинам, которые готовы создать свое дело, но не знают, как начать бизнес. 

В этом году свои заявки на конкурс подали 239 участниц со всей территории губернии. Комиссия отобрала 88 человек для образовательного этапа, который стартовал 28 сентября в трех городах - Самаре, Тольятти и Сызрани. В течение недели участницы проекта проходили обучение у экспертов в сфере предпринимательства и опытных представителей регионального бизнес-сообщества. В ходе обучения, предприимчивым домохозяйкам преподавали ключевые основы успешного ведения своего дела, а затем, под руководством опытных наставников они упаковали свои идеи в полноценные бизнес-проекты.

В региональный финал вышло 16 участниц из шести муниципальных образований Самарской области. В региональном центре "Мой бизнес" они собрались для того, чтобы представить свои проекты и побороться за главный приз – грант в размере 100 тыс. рублей на старт или развитие своего дела. 

Многодетная мама из Сызрани Светлана Явкина представила проект студии аква-грима и настенной росписи.

- Я с детства занимаюсь рисованием, и хотела бы зарабатывать на этом, дополнительный доход семье всегда нужен, - сказала она.

Домохозяйка Алвард Матоян питает страсть к кулинарии и планирует открыть кафе-кондитерскую:

- Проект "Мама-предприниматель" дает возможность женщинам реализовать себя, осуществить свою мечту.

Победительницей конкурса стала Анастасия Володченко из Приволжья, она представила проект мобильной кофейни. Специально оборудованный автомобиль с кофе-машиной и аппаратом для приготовления мороженного этим летом начал работать в центре села и успел полюбиться местным жителям. Мама четверых детей на полагающиеся ей средства гранта усовершенствует дизайн своего бизнес-автомобиля и купит дизельный генератор, который позволит расширить географию мобильной торговли. По словам победительницы, это хорошее подспорье для развития своего дела.

- Но главный приз – полученные в проекте знания, которые можно будет применить на практике, - подчеркнула мама-предприниматель.

 

Фото:   СОВА

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*