Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +15 °C, Тольятти  +16 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 72.22
-0.28
EUR 85.99
-0.71
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Предприниматели региона с разработками в сфере пищевой безопасности смогут принять участие в Foodtech Russia Accelerator

24 мая 2021 17:15
822
И привлечь инвестиции.

Стартапы и бизнес с разработками в сфере пищевой безопасности смогут принять участие в федеральном акселераторе Foodtech Russia Accelerator. Инновационные проекты смогут протестировать гипотезы на потенциальных клиентах, реализовать пилотные проекты с крупнейшими игроками Foodtech-рынка и привлечь инвестиции.

Акселератор организован министерством экономического развития и инвестиций Самарской области и компанией YellowRockets. 

«Региональный Венчурный фонд и наш партнер – компания YellowRockets готовы инвестировать в интересные стартапы в области безопасности пищевой промышленности, как одной из самых современных и перспективных отраслей. Foodtech Russia Accelerator – отличная возможность для местных разработчиков заявить о своей идее и получить реальную поддержку для ее реализации. Тем более, что каждый из четырех блоков отбора проектов содержит сразу несколько направлений: это повышение эффективности цепочек поставок, цифровизация общепита, биоразлагаемая упаковка и многие другие. Призываю стартапы и бизнес подавать заявки и получить максимум пользы от участия в программе и общения с профильными экспертами и инвесторами», - обратился к предпринимателям министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов.

Основные направления отбора проектов: производство, логистика и продажи. Но программа не ограничивается только этим - эксперты и корпоративные партнеры готовы рассматривать все проекты, касающиеся рынка Foodtech. Лучшие проекты смогут претендовать на инвестиции от Венчурного фонда Самарской области, YellowRockets и других инвесторов-партнеров программы.

За время программы стартапы смогут пройти путь от быстрой проверки гипотез и пилотных проектов с индустриальными партнерами до привлечения инвестиций и полномасштабного запуска продаж продукта. 

Для проектов на стадии MVP будет доступен образовательный контент и трекинговая программа для доработки продукта. Проекты с готовым продуктом и продажами смогут реализовать оплачиваемый пилот на пилотных площадках партнеров.

Организаторы готовы компенсировать участникам затраты на проезд до места расположения пилотной площадки, проживание, и расходы, необходимые для тестирования проекта.Тестирование разработок и продукта будет проходить на пилотной площадке партнера. Итогом пилотов станет бизнес-кейс с рассчитанным предварительным бюджетом и техническим заданием. 

Кроме стартапов в программе могут принять участие Foodtech-бизнесы, готовые к сотрудничеству с индустриальными партнерами акселератора. Лучшие проекты смогут претендовать на инвестиции от Венчурного фонда Самарской области, YellowRockets и других инвесторов-партнеров программы.

Корпоративными партнерами программы выступают: компания Далимо, Ассоциация вкусных ресторанов Milimon Family, молочная ассоциация ДАМОЛ, продовольственный интернет-магазин Домашкино, сеть ресторанов СушиВёсла. 

CEO YellowRockets Сергей Богданов:

«Рынок Foodtech является в России одним из самых “горячих” рынков с точки зрения венчурных инвестиций. Это огромное поле для внедрения новых технологий и инноваций: от новых способов приготовления еды, суперфудов, заменителей мяса, коррекционного питания, до логистики, ИТ-систем по управлению и цифровизации ритейла. Отрасль очень “голодная” до инноваций. Пандемия показала, что Foodtech-рынок очень гибкий и именно инновации помогают подстраиваться под ситуацию и развиваться».

Прием заявок продолжится до 30 июля 2021. Заявку можно оставить на сайте.

 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
Поправки налогового законодательства распространятся на все меры, предусмотренные Национальным проектом по поддержке субъектов МСП.
18 июня 2021, 17:31
Предпринимателей освободили от уплаты налогов за за полученные безвозмездно меры поддержки
Поправки налогового законодательства распространятся на все меры, предусмотренные Национальным проектом по поддержке субъектов МСП. Предпринимательство
255
Предпринимателям Красноярского района представили региональные меры поддержки
17 июня 2021, 13:49
Предпринимателям Красноярского района представили региональные меры поддержки
Мероприятие проводится в рамках проекта «Живая история Самарской области».  Экономика
300
28 мая 2021, 17:40
В начале июня в Кировской области традиционно проходит один из крупнейших ежегодных крестных ходов России
Призываем жителей из других регионов, в том числе из Самарской области, особенно тех, кто старше 60 лет, воздержаться от участия в мероприятии. Общество
476