Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +6 °C, Тольятти  +5 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 70.52
0.71
EUR 81.84
0.81
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

«Мама-предприниматель»: победитель - мама четверых детей из села Приволжье с проектом «Мобильная кофейня»

8 октября 2021 17:56
699
В региональном центре «Мой бизнес» прошел областной финал образовательного проекта «Мама-предприниматель 2021». 

В четверг, 7 октября, в региональном центре «Мой бизнес» прошел областной финал образовательного проекта «Мама-предприниматель 2021». 

Девушки с бизнес-идеями, которые на городских этапах конкурса были признаны наиболее интересными и жизнеспособными, в финале презентовали свои проекты компетентным экспертам. 

Каждая участница проекта рассказывала об уникальности и актуальности своей идеи, представляла финансово-экономические расчеты, планы развития своего проекта. Члены жюри не только задавали вопросы, но и высказывали свои рекомендации по грамотной экономике, продвижению, определению целевой аудитории, слабых и сильных сторон проекта и многому другому. 

Эксперты поделились, что только по поводу одного проекта их мнение оказалось единогласным – победительницей признали маму четверых детей Анастасию Володченко из села Приволжье с проектом «Мобильная кофейня». Про конкурс девушка узнала от знакомой, которая заверила – даже если не выиграешь, получишь огромный багаж полезных знаний. Однако именно Анастасия в этом году стала обладательницей главного приза от партнера проекта – гранта в размере 100 тыс. рублей. 

«Я очень благодарна организаторам за такое эффективное обучение, за этот конкурс. Целую неделю нас обучали, рассказывали про финансы, налоги, даже про психологию – точки опоры, внутренние барьеры. Мой проект мобильной кофейни под названием «Турист». Мы оборудовали автомобиль марки ВАЗ кофемашиной, кофемолкой и фризером для мягкого мороженого. Запустили мы кофейню летом – это было очень насыщенное время, местные жители очень оценили, просили не закрываться зимой. Сейчас мы как раз занимаемся этим вопросом. Администрация села пошла навстречу, разрешила работать рядом с площадью, у центрального парка и на набережной, - рассказала о своем проекте победительница. -  Полученный грант я потрачу на дизайн автомобиля и приобретение дизель-генератор, который позволит работать без подключения к электричеству», – пояснила Анастасия Володченко. 

Несмотря на то, что главный приз был только один, все финалистки признаются, что само участие в проекте уже можно считать победой. 

 

Фото:   правительство СО

 

 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*