Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +10 °C, Тольятти  +11 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 77.25
-0.26
EUR 91.92
-0.15
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Как работать с самозанятыми без рисков

19 марта 2021 12:22
181
Налог на профессиональный доход существует уже с 2019 году. При этом далеко не все компании знают, как работать с самозанятыми.

Налог на профессиональный доход существует уже с 2019 году. При этом далеко не все компании знают, как работать с самозанятыми. Здесь важно знать какие договоры необходимо заключать, а также грамотно подходить к вопросу оплаты работы. Не менее важным является вопрос касаемо доказательства ФНС, что это не штатные работники, чтобы не пришлось платить за них налоги, а также взносы.

Часто юридические лица, а также предприниматели работают с фрилансерами незаконно. С ними невыгодно оформлять ГПХ, а также платить отчисления. Поэтому деньги чаще всего переводят на электронный кошелек за работу. Это – риск и достаточно неудобно. Зато экономно.

Работа с самозанятыми – официальная. Здесь формальностей – минимум. Оплату производить можно удобным способом – наличным или безналичным. Чек из приложения «Мой налог» от самозанятого – подтверждение расходов компании. Его примет и бухгалтер, и налоговики.

При заключении трудового договора работодатель должен платить страховые взносы, а также НДФЛ за сотрудника. Ему должен быть предоставлен полный социальный пакет с выплатами больничных, а также отпускных.

Что касается работы с самозанятыми, то в этом случае заказчик освобождается от подобных расходов. Здесь работа чаще всего сдельная. Сколько фактически оказано услуг, за столько и производится оплата. Здесь нет дополнительных соцгарантий и выплат.

Заглянув в источник, вы сможете более подробно узнать, как работать с самозанятыми.

Если раньше компания работала с ИП на специальных режимах, то разницы при переходе на самозанятость нет. Просто необходимо предпринимателю выбрать новый налоговый режим – налог на профессиональный доход. При этом статус не меняется. заказчик не несет ответственности за его страховые взносы и налоги. ИП сам решает подобные вопросы.

Если же ранее ИП применял общую систему налогообложения ОСНО, уплачивал НДС, в этом случае самозанятые не платят его.

Самозанятый ИП имеет право использовать имеющийся расчетный счет, получать платежи от клиентов по реквизитам. Это удобно для всех.

Добавить комментарий

Введите своё имя
или войдите через социальные сети
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*