Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  0 °C, Тольятти  0 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.79
0.27
EUR 88.94
0.06
Март 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Праздники России

  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Дмитрий Богданов призвал малый бизнес принять участие в экономической переписи 

19 января 2021 18:07
2530
Это позволит проанализировать, как живут малые и микропредприятия, индивидуальные предприниматели, с какими проблемами они сталкиваются.

Весной 2021 года Росстат проведет экономическую перепись малого бизнеса нашей страны. Это позволит проанализировать, как живут малые и микропредприятия, индивидуальные предприниматели, с какими проблемами они сталкиваются. На основе информации, полученной в ходе экономической переписи, будут приниматься государственные решения и программы поддержки. 

«В Самарской области по состоянию на 10 января зарегистрировано 123 430 субъектов малого и микробизнеса. По этому показателю наш регион занимает второе место в Приволжском федеральном округе, - поделился успехами в развитии предпринимательства министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов. – Для того, чтобы количество субъектов МСП увеличивалось, мы всесторонне поддерживаем наших предпринимателей, реализуя меры поддержки и создавая в регионе благоприятную деловую среду. Экономическая перепись позволит нам быть в диалоге с предпринимательским сообществом, своевременно откликаться на его проблемы и потребности», - добавил министр. 

Росстат гарантирует конфиденциальность предоставленной Вами информации. Все сведения будут использоваться в обобщенном виде. Экономическая перепись малого бизнеса проводится 1 раз в 5 лет, и в соответствии с законодательством Российской Федерации, участие в ней является обязательным. 

Для участия в переписи, необходимо до 1 апреля 2021 года заполнить анкету в электронном виде с помощью портала Госуслуг (при наличии подтвержденной учетной записи); интернет-сайта Росстата (при наличии электронной цифровой подписи); операторов электронного документооборота. Помимо электронной формы подачи, есть возможность предоставить бумажный вариант заполненной анкеты в Самарастат или отправить ее по почте. Анкеты разработаны отдельно для малых предприятий и индивидуальных предпринимателей. 

«Малый бизнес способен оперативно адаптироваться к изменениям экономической ситуации и запросов рынка. Но вместе с этим, небольшие предприятия наиболее уязвимы и подвержены негативному влиянию кризисных явлений в экономике. Мы надеемся, что участие в переписи, предоставление предпринимателями актуальной информации о себе и своем деле даст нам возможность создать лучшие условия для ведения бизнеса в регионе», - отметила руководитель департамента развития предпринимательства областного минэкономразвития Лариса Названова

В случае возникновения вопросов или необходимости помощи специалистов, необходимо обратиться в территориальный орган статистики - Самарастат. 

Добавить комментарий

Введите своё имя
или войдите через социальные сети
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*

Комментарии