Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +22 °C, Тольятти  +21 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.77
0.08
EUR 86.85
-0.07
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Банкротство физического лица

7 июля 2021 09:03
284

Когда накапливается слишком много долгов, при этом нет возможности расплатиться, нет денег и неоткуда их взять, есть возможность объявить себя банкротом. Да, это не самая приятная перспектива, но иногда этот вариант – единственный для избавления от долгов. И если вас интересует процедура банкротства физических лиц, вы можете ознакомиться с пошаговой инструкцией по процедуре на сайте favorit-consult.ru.

Из преимуществ банкротства физических лиц следует выделить прекращение начисления штрафов и пени, приостановление судебных решений, за исключением выплат по алиментам и компенсаций вреда здоровью. Кроме того, прекращается деятельность коллекторов, снимается арест с имущества. Должник получает гарантии правовой защиты.

Благодаря процедуре банкротства, вы получаете возможность беспроцентно рассчитаться с кредиторами, реструктурировать долги – в течение трех лет. И если заемщик имеет стабильный официальный доход, достаточный для того, чтобы рассчитаться по всем кредитам за этот период, либо вернуться в график платежей по истечении данного срока, то подобное преимущество будет отличные выходом для него.

Кроме того, стоит выделить и то, что в случае банкротства физических лиц, судебные приставы приостанавливают или оканчивают принудительное взыскание долгов в рамках исполнительного производства. В процедуре реструктуризации долгов взыскание долгов приостанавливается, в случае реализации имущества – оканчиваются исполнительные производства.

Теперь кредиторы, будь то банки или МФО, а также коллекторы больше не вправе будут требовать от вас уплаты долга. Все требования касаемо вашей задолженности можно будет предъявлять только в рамках дела о банкротстве. Категорически запрещено непосредственное взаимодействие с должником. Это касается и личных встреч, и телефонных звонков.

Долги будут заморожены – перестанут начисляться банковские проценты, пени и штрафы, после признания вашего заявления о банкротстве обоснованным. Будет введен мораторий на удовлетворение требований кредиторов.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
ТОЦ «Вертикаль» на Московском шоссе в Самаре решили продать за 800 млн рублей
27 июня 2021, 12:32
ТОЦ «Вертикаль» на Московском шоссе в Самаре решили продать за 800 млн рублей
В стоимость входят не только помещения ТОЦ, но также оборудование и две машины. Экономика
1312