USD 92.59
0.02
EUR 100.27
-0.14

Колычев Александр Васильевич - Депутат Самарской Губернской Думы, заместитель председателя Губернской Думы, руководитель фракции «Справедливая Россия»

5341
Колычев Александр Васильевич родился 1 марта 1947 года в селе Тихоновка Сорочинского района Оренбургской области.

Трудовой путь начал в качестве командира строительного отряда при Куйбышевском обкоме комсомола в 1968 году. Затем работал инструктором обкома комсомола, комиссаром областного студенческого строительного отряда.

• В 1970 году закончил заочное отделение Саратовского педагогического института.
  • 1970-1972 годы – служба в рядах Советской Армии.
  • С ноября 1972 года вновь работал в обкоме комсомола начальником областного штаба, а затем командиром областного студенческого строительного отряда.
  • В 1976 году за проявленное трудолюбие, организаторские способности, инициативность и умение работать с людьми награжден орденом Трудового Красного Знамени.
  • С октября 1978 года – секретарь партийного комитета производственного объединения «Куйбышевстройматериалы».
  • В 1980 году закончил Куйбышевский инженерно-строительный институт им. Микояна.
  • С 1981 по 1990 годы работал в тресте «Теплоизоляция», где прошел путь от заместителя начальника СМУ до заместителя управляющего трестом.
  • В 1990-1995 годах возглавлял производственно-коммерческую фирму «Промышленность».
  • С октября 1995 года по 2003 год - генеральный директор ОАО «Транспортное предприятие «Сокское».
  • В 2001 году за большой вклад в организацию перевозок грузов автомобильным транспортом награжден нагрудным знаком министерства транспорта Российской Федерации «Почетный автотранспортник России».
  • С 2002 года по настоящее время - председатель Самарской ассоциации автомобильных перевозчиков «Волгаавтотранс», объединяющей в своих рядах все пассажирские и большинство грузовых автоперевозчиков области.

Политическая карьера

В 2001 году избран депутатом Самарской Губернской Думы III созыва.

С 2003 по 2007 годы являлся председателем Комитета по промышленности, строительству, топливно-энергетическому комплексу, транспорту, связи и торговле Самарской Губернской Думы. При его непосредственном участии был разработан и принят ряд важнейших законов, определивших промышленную политику Самарской области.

Кроме законотворческой деятельности вел большую работу в качестве члена Совета Губернской Думы, постоянно действующей согласительной комиссии по областному бюджету, постоянно действующей законотворческой группы, активно участвовал в различных форумах, «круглых столах», обмене опытом межпарламентской деятельности.

В 2005 году за существенный вклад в развитие законодательства России награжден Почетной грамотой Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

В 2006 году избран членом Совета и Бюро Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ: РОДИНА/ПЕНСИОНЕРЫ/ЖИЗНЬ в Самарской области.

В марте 2007 года был избран депутатом Самарской Губернской Думы IV созыва от Самарского регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. В том же месяце стал руководителем фракции «Справедливая Россия» в Самарской Губернской Думе, членом Совета Думы, членом думского Комитета по бюджету, финансам, налогам, экономической и инвестиционной политике.

В 2008 году избран секретарем Бюро Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Самарской области.

В апреле 2011 года стал председателем Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Самарской области.

4 декабря 2011 года избран депутатом Самарской Губернской Думы V созыва.

Депутат Самарской Губернской Думы на постоянной основе, руководитель фракции «Справедливая Россия» в Самарской Губернской Думе, заместитель председателя Самарской Губернской Думы, член комитета по бюджету, финансам, налогам, экономической и инвестиционной политике, член комиссии по вопросам депутатской этики.