Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -1 °C, Тольятти  -1 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 74.58
0.54
EUR 89.57
0.12
Март 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Праздники России

  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные
Повышение безопасности дорожного движения в городском округе Самара. Поиск оптимальных вариантов движения Общественного транспорта

Предлагаем вашему вниманию ПРОЕКТ  «Независимого Информационного Агентства «Самара»

Цели проекта: Улучшение качества и безопасности движения транспорта в Самаре за счет оптимизации систем управления движения, дорожных знаков, разметки на основе обратной связи с пользователями – водителями и пассажирами г.о. Самара.

Задачи проекта: Повышение безопасности движения транспорта в г.о. Самара, минимизация пробок, создание оптимальных с точки зрения пассажиров маршрутов движения ОТ. Показать преимущества применяемых в Самаре технологий организации дорожного движения. Формирование положительного имиджа Самары в качестве города – миллионника с минимальным количеством пробок.

Основные мероприятия проекта: В разделе "Безопасность Дорожного Движения", посвященного безопасности ДД в Самаре мы будем публиковать информационные статьи, посвященные различным мероприятиям в области органиции ДД, посвященных безопасности ДД, которые организовывают и провадят специалисты из ГИБДД, ОНФ и других общественных и государственных организаций.

В рубрика Голосования мы будем просить вас проголосовать по различным актуальным вопросам организации ДД в Самаре. Эту рубрику мы посвятим сбору информации и предложений от пассажиров ОТ с целью создания оптимальных схем движения ОТ.

В рубрике Голосования мы будем проводить сбор информации и предложений от водителей, с целью оптимизации ДД в Самаре.  По результатам опросов и ваших предложений мы будем размещать информационные материалы на сайте по теме проекта, комментарии компетентных источников, лидеров общественного мнения, включая фото и видеоматериалы.

Мы заинтересованы в участии в проекте всех активных жителей города Самары в возрасте от 16 до 80 лет. Водителей и пассажиров общественного транспорта

Губерния готовится к содержанию автодорог в зимний период

30 октября 2020 14:22
395
Иван Пивкин провел совещание о готовности к выполнению работ по зимнему содержанию автомобильных дорог.

В четверг, 29 октября в областном минтрансе в режиме ВКС министр транспорта и автомобильных дорог Самарской области Иван Пивкин провел совещание с главами муниципальных районов Самарской области и филиалами ГКП Самарской области «АСАДО» о готовности к выполнению работ по зимнему содержанию автомобильных дорог.

Протяженность сети региональных автомобильных дорог, обслуживаемых подрядной организацией «АСАДО», составляет более 7 тыс. км, в состав которых также входят 486 мостовых сооружений, общей протяженностью 27 км.

Часть автотрасс обслуживается в рамках контрактов жизненного цикла, работы по которым включают в себя и зимнее содержание дорог.

Напомним, перевод дорожной отрасли на систему контрактов жизненного цикла — одна из ключевых задач национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. К 2024 году доля КЖЦ в общем объёме государственных и муниципальных контрактов на выполнение дорожных работ должна составить 70%. Это один из определяющих целевых показателей реализации нацпроекта.

В Самарской области в 2019 году было заключено 3 контракта на принципах жизненного цикла, что составило 10% от общего числа контрактов, в соответствии с показателями нацпроекта. В 2020 году 4 контракта. В 2021 году доля контрактов КЖЦ должна составить не менее 35% от общего числа государственных контрактов.

Организация комплексного ремонта и содержания автодорог и прилегающих территорий силами одного и того же подрядчика способствует максимально качественному выполнению всех видов работ. В том числе, своевременная и бережная уборка территорий позволяет свести к минимуму необходимость гарантийного ремонта.

Предприятие «АСАДО» имеет 28 филиалов ДЭУ в каждом районе области, в том числе 1 в городском округе Самара.

Из 1022 единиц спецтехники в зимнем  содержании  будет задействовано 659 комбинированных дорожных машин для обработки дорог противогололедными материалами и уборки рыхлого снега, автогрейдеров, погрузчиков, тракторов.

Вся техника «АСАДО» оснащена навигационно-связными терминалами ГЛОНАСС для оперативной работы и контроля за содержанием автомобильных дорог.

В настоящее время готовность парка машин, механизмов и навесного оборудования к сезону зимнего содержания автодорог составляет 94 %.

Для содержания дорог в зимний период предприятием используется 2 вида противогололедных материалов: хлорид натрия (поваренная соль в МКР) для работы в чистом виде и песчано — соляная смесь (ПСС) с содержанием соли 20%.

Заготовка материалов ведется по графику, в соответствии с заключенными договорами поставки. Бесперебойная работа по ликвидации зимней скользкости будет обеспечена в полном объеме.

Для получения своевременной информации о состоянии автомобильных дорог в зимний период и принятия оперативных мер по обеспечению безопасности движения с 01 ноября 2020 года будет организовано круглосуточное дежурство диспетчеров в головном офисе ГКП Самарской области «АСАДО» и во всех его районных филиалах. Также ГКП Самарской области «АСАДО» налажено взаимодействие с Управлением ГИБДД по Самарской области, через круглосуточную диспетчерскую службу агентства по обмену информацией о чрезвычайных ситуациях, о дорожно — транспортных происшествиях и дорожной обстановке. Взаимодействие по обстановке на федеральных автомобильных дорогах на территории Самарской области осуществляется через круглосуточную диспетчерскую службу ФКУ «Большая Волга» в городе Пензе.

«Завершить подготовку техники и автомобильных дорог к началу зимнего периода, обеспечить ежедневный осмотр автомобильных дорог для принятия своевременных мер по обеспечению безопасности дорожного движения и беспрепятственного проезда автотранспорта. Отслеживать прогнозы погодных условий для организации усиленных дежурств в период снегопадов», — поручил Иван Пивкин подрядной организации.

Главам администраций рекомендовано закрепить ответственных лиц для организации круглосуточного дежурства в целях контроля за содержанием автомобильных дорог местного значения.

Работы в дорожной отрасли нельзя перевести на удаленный режим. От их своевременного выполнения зависят многие жизнеобеспечивающие отрасли, поэтому министр особо подчеркнул неукоснительное соблюдение рекомендаций Роспотребнадзора и напомнил об обращении к гражданам Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова о соблюдении масочного режима, в целях профилактики распространения коронавирусной инфекции, чтобы не допустить вспышек инфекции в коллективах районных подразделений, передает пресс-служба облправительства.

 

Добавить комментарий

Введите своё имя
или войдите через социальные сети
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*

Комментарии