Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +10 °C, Тольятти  +11 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 56.3
-0.67
EUR 57.92
-0.95
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Дальше только спутниковое: интернет и ТВ – пути развития обсудили на digital-конференции

4 марта 2022 15:00
542

Темпы, которыми растет объем трафика, заставляют телекоммуникационные компании выпрыгивать из штанишек, чтобы успевать за аппетитами потребителя. Наступает переломный момент в мире интернета, когда нужно срочно совершать прорыв, иначе система не справится.

Это и стало главным предметом дискуссий на «круглых столах» крупной ежегодной конференции телекоммуникационных компаний #SpaceCom Digital в России. В этом году она про спутниковый интернет и тарифы на передачу данных: от VSAT-ситем («тарелка», которую обычно ставят на даче для доступа в сеть) до низкоорбитальных систем по типу проекта SpaceX Илона Маска.

Задача есть, а ответ – в процессе

Дано. Всемирный трафик – 3 зеттабайта. 5 лет назад эта цифра была 1,2 зеттабайта.

Найти. Каков будет объем трафика еще через 5 лет, если на данный момент ВЕСЬ объем оцифрованной информации в мире за все время ее возникновения равен 10 зеттабайт.

Ответ. Пока провайдеры ищут этот ответ, объем информации растет страшными темпами. Последние 2 года обычные сети ШПД перестали справляться. Интернет скоро будет встроен даже в Ваши носки, чтобы вы могли их быстро найти в квартире.

Наравне с этим до сих пор существуют загородные дома, дачи, коттеджные поселки, в которые провести интернет – целая проблема. Хотя это совсем не так: сложность лишь для тех, кто зациклился на оптоволокне и не хочет замечать альтернативных способов связи. А они, между прочим, могут обеспечить интернет до 100 Мбит/с.

Например, провайдер iDom обеспечит интернет где угодно по инновационным технологиям беспроводной связи и стоит при этом 650 рублей в месяц за 100 Мбит/с и роутер предоставляется в бесплатное пользование.

Другая альтернатива – интернет через спутниковый интернет. Последнее время такой вид связи канул в забвение для абонентов. Но тем временем он продолжал развиваться и вот теперь готов обеспечить Вас за городом качественным телевидением и интернетом.

Хотите как у Маска?

Почему Маск может, а мы нет – второй животрепещущий вопрос конференции.

 

  • Такой проект потребует несколько миллиардов долларов инвестиций.
  • Срок спутникового флота низкоорбитных систем всего 5-7 лет. По истечении этого срока нужно делать замену.
  • Оборудование для установки абонентам тоже дорогое. И это вполне вероятно отпугнет людей для его приобретения. В итоге установка оборудования абонентам может стать дополнительной финансовой нагрузкой для провайдеров.
  • Главное: невозможно подсчитать, когда инвестиции начнут окупаться. В России такого опыта не было, а Илон Маск делиться своими инсайтами не желает.

Несмотря на все эти сложности, участники конференции пришли к выводу, что перспективы развития интернета находятся именно там – на орбите Земли.

Не готовы ждать этого прекрасного будущего, а уже сейчас хотите подключить качественный интернет по приятной цене? Ждем вас на портале JustConnect.

  Источник: https://moskva.justconnect.ru/news/1319.html

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*