К такому выводу пришли учёные из Гарварда.
Диетологи настоятельно рекомендуют ежедневно употреблять в пищу цельнозерновые продукты. Однако учёные из Гарварда считают, что люди, которые покупают подобные продукты, плохо себе представляют их состав.
Согласно исследованию учёных, содержание сахара и калорий в большинстве цельнозерновых продуктов значительно превышает их количество в обычных продуктах. Это связано с отсутствием критериев постоянного стандарта к такому виду продукции.
В итоге пища из цельного зерна не только представляет некоторые риски для здоровья, но и может быть причиной лишнего веса. Учёные рекомендуют тщательно изучать состав продуктов, обозначенный на упаковке. «Если первым компонентом в списке стоит сахар, то польза такого продукта сомнительна. Сахара в цельнозерновых продуктах быть не должно», - уточняют авторы исследования, сообщает «
Южный федеральный».