В Самарской испытательной лаборатории выявлен некачественный фарш
27
мая 2019
10:37
1609
Информация об обнаружении оперативно направлена в Управление Россельхознадзора по Самарской области.
За период с 6 по 20 мая 2019 года сотрудники отдела микробиологических и молекулярных исследований Самарской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ провели исследования 94 проб пищевой продукции, зерна и продуктов его переработки, почвы на различные показатели.
В результате экспертизы в 9 образцах, отобранных в рамках пищевого мониторинга, были получены положительные результаты.
Так, в 5 пробах куриного фарша и в 1 образце мяса свинины была обнаружена повышенная бактериальная обсемененность. Кроме того, в 3 пробах сырого молока выявлено превышение соматических клеток и общей бактериальной обсемененности.
Информация об обнаружении оперативно направлена в Управление Россельхознадзора по Самарской области для принятия соответствующих мер.